51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jimmyseraph

[原创] 五年质量工程师之路

回复 2# jimmyseraph

工作内容从功能,项目到产品,再到解决方案,再到敏捷,流程与验收对象越来越大,,
    绩效考核从功能可用评估,到项目验收,到产品投入市场后的故障量化考核,再到解决方案的销量考核。。。
    虽然我们对应的年份不同,但我经过的路跟你走得好类似哦。感动,知音啊。

现在我的工作也是作质量评估,软件测试,但随着角度越来越高,很多东西难量化成绩效。。你是幸运的,有这么多标准化的流程与体系相辅佐。。我们这出于成本考虑,很多都希望开源,免费,自创,现在我还没找到一个好的解决方案质量评估标准。希望以后能跟楼主多学习学习!!

回复 3# jimmyseraph

先问一下楼主,,以有我们测试的对象是产品,只要对BUG与市场故障负责即可。现在测的对象是解决方案,不知道你们是如何量化解决方案的质量?
我们最终的考核是解决方案的销量,但这个跟我们之前纯技术的考核相差太大。如果将销量目标转化为软件测试目标呢?? 这个是否应该是解决方案主管去考虑分解下来呢,