51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新加入一个团体,如何能尽快的展开测试工作?(08-09-01)(获奖名单已公布)

新加入一个团体,该怎么样了解测试的进度,如何能尽快的展开测试工作?

请各位同行踊跃发表自己的看法和提出自己宝贵的建议。

感谢会员hou0211提供此精彩问题!如果你也有问题想提出来和大家一起讨论,请点击此处>>
说不定下期讨论的问题就是由你提出的哦,请快快参与吧!

非常感谢各位会员积极参与,截止至9月7日24:00分,从该贴所有评论中选出部分作出精彩评论的会员予以奖励。礼品和积分将在本周内送出。

获奖名单
奖项
获奖名单
奖励
答案链接
一等奖
zhuzx
当当购物卡50元
二等奖
poisson
300论坛积分
三等奖
goal1860
100论坛积分
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

人际很重要,要在新团队中快速记得别人的名字和职能分工

这么好的帖子~一定要好好收藏!谢谢楼主~

回复 23# guofei318

我刚刚毕业进入一家公司差不多两个月了,一开始我老大就让我去技术支持项目,做完后还要去跟另外个项目的Rollout,实在不明白,感觉自己不怎么适应了……现在不知道到怎么办,求指导

你刚刚进入公司,往往都是不怎么被信任的,我觉得先得到小组成员的信任是最快的方法,其他的可以慢慢来

学习了!谢谢……希望以后有更多的类似的贴学习!

回复 18# zhuzx

学习了,非常感谢分享。

回复 4# 小狐狸如如

很好,继续学习

18#讲得太专业了  

正在找工作

我想找到工作后,首先要温习一下这篇文章。

测试新手即将入职,学习了,很有收获,谢谢各位前辈。。。

最有水平的帖子,永远都是好贴!!

谁得奖都无所谓了,谁又在乎这点奖励呢?答题内容不分多少,关键是看谁答题最有水平?

简单的回答,比如说几个字,不容易看出水平来吧!!!

不错永远支持冠军zhuzx

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!

zhuzx网友,我们永远支持您

zhuzx网友,看了您几期的答题,感觉自己成长很快,收获颇多,不管怎样,我们永远支持您!!!

个人观点

写的详细不一定是坏事,就怕自己不动手锻炼。一味追求时髦,不见得就强,好的东西就是好!!!

本人胸中无墨,想写冠军那么多也难呀

原帖由 zhuzx 于 2008-9-3 15:43 发表
作为一名测试新人加入团队,大多数情况下,项目组成员都是一种热情欢迎的态度,并且主动提供力所能及的支持和帮助,如何快速熟悉项目业务和测试环境,尽快投入到实际工作中去,我谈谈个人的经验和一些看法,供同行参 ...

朋友们就不要挑剔了,感觉像我们这样的测试新手,想写很多也没得写,关键是懂得太少了,唉。。。。。。。。。

什么时候能够变成测试强人?

最近几周的冠军太厉害啦,让我们大开眼界

最近几周的冠军太厉害啦,总结挺全面的,经验和阅历一定不简单。

接受楼上网友批评:我武断了

我确实是有些武断,正想楼上网友说的,你点到我的死穴了。

两个人回答内容相似,假如我是版主,也会颁奖给回答得多的网友。从这个角度讲的话,我理解了大家心中的不快。

我回复中,并没有提及任何人和任何一个主题,只是发表一下我的个人见解,所以,请高手不要以为我在含沙射影。没有的事。

本人也是一名测试新手,每日一题,是我这几天发现的一个论坛的亮点,比如  测试结束点的确定 一题,本人也是整理归档,留以后用:起码的尊重是不够的,敬佩更恰当一些。

人生苦短,需要做的事情太多,最近总在考虑 提高效率从而延长生命,所以看问题确实有些偏颇,正如楼上 uestc网友所言,武断了。
这里主要还是讨论技术问题,如网友们还有异议,可直接发信息讨论了。

谈谈我的猜测,望大家息怒,呵呵!!

估计是41楼的“我有一个疑问,就是每次的第一名,肯定是那个总结的最多的那个人”这句话太武断了,欠妥,个人感觉是好像第一名特别差似的,给各位同行在理解上产生了歧义。

加上zhuzx经过了几次答题,已经在51tesing测试论坛上名气已经很大了,你这样说,喜欢或崇拜他的人,肯定很生气!!我的猜测不错吧,哈哈!!!

下面是我的亲身经历:
上次我给zhuzx发了一个短信息,请求他帮忙。他特别的热情,并加了我的MSN, 并帮我解决了测试缺陷系统安装和配置管理的部分难题。说实话,我个人还是特别佩服他,崇拜他。

我觉得不管是发帖,还是做任何事情都应该有一个起码的尊重!!!