51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创]初级/中级测试程师面试题

[原创]初级/中级测试程师面试题

说明:
面试题涉及内容比较广,重点考查面试者知识技能,及特长,所以仅提供参考^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,初级测试工程师如果自动化涉及太多,对其职业发展不好,所以试题重点并非考查这些,而重点考查针对初级测试程师职位要求,选择最合适的人,而并非最牛人的

回复 15# 的帖子

武侠片中高手只要内功深厚,仅需一招二式,即能解决问题;
测试世界中,又何不是?
上述试题中题目都很基础,我们公司的标准是你达到薪水起点就5k
试问又有多少人工作一年能达到这个要求,呵呵

回复 17# 的帖子

建议看LoadRunner的Help,推荐^_^

回复 40# 的帖子

招聘上面这些情况是有的,不过也非绝对,我现在的公司产品,开发所需要技术,横跨windows,linux,mac三大平台,手机上的应用软件涉及到kjava,windows mobile, iphone,symbian,brew,mtk,pc等平台,而且还要涉及web等,所以出的题是想招聘对相关知识有了解,但是每份题有侧重点,有针对性的招聘测试团队中需要的力量

回复 57# 的帖子

不认同你的关观点,很多题目和测试没关系,难道招聘测试人员就不考察吗?
我出的这份试题,均是和测试有关系,这位朋友谈及的“就是为了站在客户的角度上去检查开发商提供的产品是否满足客户的需求,客户所要的功能是否实现”,哪么你要检查这些内容,所具务的前题条件呢?
测试环境的搭建,构造相应的测试场景,执行测试,得出相应的测试结果,每一项工作不需要懂其它相关知识吗?
如:操作系统的安装,配置,服务器参数的调整,测试相关数据在数据库中的查询验证,难道这些都需要开发提供吗?
如果以上这些你认为是开发提供,哪么我认为这是行不通的!

不认同你的观点,“测试不是站在开发的角度上去考虑问题,而是站在用户的角度上去考虑问题,很多公司好象都没有搞懂这件事情,要求这要求那,最后薪水也低”;测试不仅要从用户的角度去出发,也要从产品,开发,测试,运维,运营的角度去考虑问题;因为项目开发过程中产品,开发,运维,运营,测试,到后期用户均会接触到项目产品,都会对最终的产品有所影响,所以测试人员思考问题并不局限于用户!