51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

感觉走弯路了:该做测试还是开发?

不管起步是开发还是测试,

lza

不管起步是开发还是测试,最重要的是你的目标!

不论是开发还是测试,个人认为这只是一个进入软件行业的起点,而目标是什么只有你最清楚,所以任何人都无法给你一个令你满意的回答!
我不知道别人都是怎么想的,我只能说说自己和大家分享一下。
我的目标就是在最短的时间内做个管理人员,最好能够接触需求。
代码一入学老师就说过很重要,但是不怕大家笑话,至今我还是这方面的白痴。我工作伊始就没有关注这方面。
我一进公司就开始负责项目的测试,没有培训,没有文档,没有任何测试相关标准。于是我先尽力熟悉项目,关注所有与项目有关的信息,只要是我已经确定的内容我就会记录下来。我整理的所有内容都会按周发布给大家阅读,我用先付出的方法赢得其他人与我分享经验的权利。将所有我学过的测试知识,融入到公司混乱的秩序之中。往往我会做一些不是我职权之内的整理工作,并且发出来与人分享,也许是我的邮件吸引了老总的注意,进公司8个月我开始负责公司技术文档的写作,甚至是用户说明书。一年后我又负责了版本整合的工作,在此过程中,我了解了公司几乎所有的项目。私下里我关注每一封bug邮件,任何项目,任何问题。然后我会分析,观察公司存在的问题,经过我的努力,我成功的避免了几次问题版本的发布,并且根据所有观察整理,得到解决方法。这些都使我得到更多的认可。
在我工作一年八个月的时候我从测试部门转到研发部门,具体任务我都还是云里雾里,按照老总的说法就是项目管理。
现在我做的工作是在指导研发工作。嘻嘻!
我的目标小小的实现了一下下!
我觉得无论是测试还是研发,只要适合你自己,只要你能在这个过程中最大的发挥自己的潜力,从事哪一个又有什么关系呢!还是自己想想哪种适合自己先吧!