51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] aa

原帖由 panluhai 于 2008-5-6 20:54 发表
在论坛里混了一段时间,大家发现个问题没。51就业培训班毕业出来的很少有人出来给新人做经验之谈、现身说法。好不容易有个就是说培训班所承诺的保证就业原来是天天催同学出去找工作,甚至有的学员根本连课都没心思上 ...

非常不好意思,本来是想点击“引用“的,点到 “编辑“了。
声明下:版主未对楼主的帖子进行任何改动,也向楼主表示歉意,楼主有补充观点,欢迎继续讨论。

首先对panluhai表示感谢,很感谢您支持51TESTING,也非常感谢您能发现这个问题。下面我就您关心的几个问题简要的回答以下。
首先您提出了51就业培训班毕业出来的很少有人出来给新人做经验之谈、现身说法。
⇒您发现的很对,的确很少有51的学员在51上发表培训的感受和经验,但是楼主如果仔细寻找还是可以找到的,另外有一个重要的原因就是,51TESTING有学员专区,大多数学员的帖子,如问问题的帖子,感受的帖子在学员专区里,这正是楼主没有看到的原因。
另外想从另一个角度回答楼主,我们先做一个假设,如果培训的质量差,培训出来的学生烂,等等,那么企业自然不会接受,51的牌子自然也会烂掉,楼主细细可以发现,虽然没有多少学员发表培训感受,但是有很多学员,在论坛上和大家一起交流问题,回答问题。
如果再加一个角度,现今社会是一个竞争的时代,任何质量差的东西都是不能做到底的,如果培训质量差,如果带有欺骗性,51的学员有很多很多,估计那样的话,论坛上楼主会很容易发现对培训机构的声讨,即使学员不说,朋友,家人,等等也会发表,现在可能楼主还不太能找到这样的文章,楼主可以继续关注。
如果我没理解错误楼主认为xxb123这位同学是51学员?
是和不是都不重要,51TESTING论坛是大家的环境,任何人都有权利发表自己的看法,只要能够帮助别人,我相信楼主的帖子也会帮助很多即将向选择培训机构的同学。
〉〉其他人吹51如何如何好不是托就是已经下水了想拉人一起下水的。
⇒楼主这个问题问的好,楼主现在在质疑在夸奖51的人,这些人不是51的学员,对吧,那么楼主您认为主观评价和客观评价有什么差别,中国人有句古话“xxx卖瓜,自卖自夸“,古人都这么说了,自然很多现代人就不会去做了。
另外楼主的这个想法可能把大家的想法误解了,至少大家的想法还没有想到这个点上,至于考虑问题的角度,我们可以交流,和大家交流,和51交流。

楼主提出的兄弟培训机构的问题,我们不做太多的讨论,因为质量和效果不是我们讨论的结果,而是社会的反应,企业的反应。
另外兄弟培训机构越来越来越多,我们大家是要高兴的,因为证明软件测试行业的蓬勃发展,也证明市场的巨大。

以上是我的个人的一些看法,最后还是很感谢楼主对51的支持,非常感谢您提出鲜明的问题。
如果在在讨论的时候有不妥之处,还请见谅。

原帖由 the|one 于 2008-5-6 21:21 发表
顶你的文章,理性,不过站里没封你的帖子说明51心里还是没什么好怕的.

只要是帮助大家提高的文章,51TESTING绝对支持。

原帖由 sundyhui0322 于 2008-5-7 21:07 发表
哈哈,喜欢版主的头像,这个是哪个星座的黄金战士阿,忘记了,圣斗士看的太久了~
我是新学员,刚刚上理论的课,不过还是觉得满有意思的,我自己之前也有看了一点测试方面的书,不过再听老师的讲解,感觉还是有 ...

呵呵,这是“穆“的头像,如果有工作经验的话,会从老师的课中得到更多的知识。
一起努力,一起加油~~!!

原帖由 kou_dou 于 2008-10-15 16:15 发表
没想到,这样的一个贴子给我们学员了一个感激51的全新方式。
本人北京6期学员
06年毕业做了一年与计算机无关的工作,经过51的培训回到了IT界,很感激,真的!
楼上其它学员都说的很明白了,但我再重复一点,51只是 ...

其实这个帖子已经没有什么讨论的价值了,前一段日子发现沉了很久的帖子出现了,这样的事情也没必要多说什么了,该说得大家都说得很清楚了。

楼上提出的问题我来回答下:其实这个位同学提问题的时候,还不是51学员。

原帖由 pidawei 于 2008-11-2 21:18 发表
关于这个培训,我是参加了,感觉没有什么多大改变,现在依然没有工作,可能是我自己本身的问题吧!但是,我觉得他们也有很大的责任,好多同学都有推荐,我都没有,最后都快毕业了,老师都不知道我是本科生还是大专生 ...

恩,我很同情这位同学的感受,这位同学对问题也看到了一些,工作嘛,是为了自己,被动的成长对自身的发展好处不是很大,加油。