51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 做测试一年了

做测试一年了。发个帖子算是记录吧。去年的今天吧,找到第一家工作单位,说是实习,那时还没毕业。公司很小,几十人的,刚进去什么也不会就跟着另一个测试做,期间还自学LR的一些皮毛,TD用的比较顺手,待遇差的可怜,三位数的,不提也罢,因为是实习。虽然每天6点多就起床赶公交去上班,那时还住学校,租房贵啊,但是心里还是满充实的,毕竟找不到工作那会的心情相信过来人都能理解。后来实习期满了签合同时种种原因吧,没跟这家签。6月份正式毕业了。7月份到了现在的工作单位,工作满轻松的,薪资是2k多,好像违反保密协议了啊,不过杭州测试新手差不多都这个价。现在这个工作单位,工资一直没有加,本来是有机会加的,也是种种原因吧,但是绝对不是本人的个人原因。项目有变动了,要换到另一个项目组去了。就这么过了一年。忽然发现自己没有目标了。真的很悲哀。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

说说找工作吧,我的情况是这样的。计算机科学与技术本科。编程什么学的不咋的,测试其实就软件工程那里面的一章有提到,看的都是皮毛。第一次找工作一个多月吧,那时因为对测试不了解,自己的简历也做的不到位。去面试吧,深度点的问题根本不会,后来好不容易有家单位急招人然后可能看我态度诚恳吧要了我。
后来第二次找,蛮顺利,面了几家,还推掉了一家,到了现在的。前后总共半个月。
估计现在再找能找个3k左右的,自信这点是没什么问题的。只是这样换来换去有意思吗?
有时候不是钱的问题,而是,迷茫了。
生活需要一些新鲜的刺激。
天气热了,容易浮躁。
然后我本来也就满浮躁的说。
哎…………

其实我也是这么想的。换了也解决不了现在的问题。现在的问题是对工作没什么兴趣了

原因往往是综合的。个人成分居多。比较浮躁,测试的皮毛已经学的不错了。深入的东西总是有心无力,浮躁,我也知道这样不好。可是离开学校后就没什么学习动力了,没有那么个环境每天踏踏实实地看几页书,然后现在的工作单位对测试深入方面的东西也没什么要求。其实呢,部分原因是现在比较闲,忙的时候哪有空想东想西啊。再想多点是关于今后的未来的日子要怎么过的问题。每个月就那么点钱,月光型。不知道这样一年一年过下去会有什么意义。

工作一年了。想给自己一个总结。总结时发现目前的心态是这个样子的,也不是特别能表达清楚。技术没有太大提高,对继续提高技术也没什么兴趣。还有些生活上面的影响吧,一个女生在外面,家不在杭州的,做这样一份工作,也许几年以后,工资能翻倍,职位能上升,可是这个是我最终想要的吗。我不确定。有时不敢想未来的问题,敢问各位拿着少少的薪水的打工族,对自己在异乡立足都是那么有信心的吗。如果没有,那么是不是要趁早好好地重新打算呢。
只是很迷茫,不知道人生应该是个什么样子的。先这样吧,慢慢想……