51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 网页测试

我倒是觉得“泛”不是坏事:
从测试设计的角度,这些方面体现了“故障模式”在里面,也提供了一个在WEB测试方面普遍适用的通则,或者说模板,

这样的东西如果经过完备且细致的整理,就成为了“通用测试设计基线”,从而大大减少类似项目的低级工作量,使测试设计者能够把精力更多地放在具体被测业务本身上。

并且经过一定时间的积累,这样的东东就成为了一个企业的测试团队的固化能力,不会因为个别高级测试工程师的流失而损失。

原帖由 handongmei 于 2008-4-7 18:03 发表
恩,谢谢大家支持,我还是喜欢听好话!!

我觉得你写的东西内容都挺好的,你可以考虑一下我说的那样,试着自己整理一个通则出来,一点一点慢慢做,一开始可能会发现被很多思绪淹没,只要继续往下做,慢慢的就会有一个真切的体会和突破了。试试看,呵呵^_^

对了,要约束自己的写作规范哦,保持清晰、前后如一的风格。

原帖由 handongmei 于 2008-4-7 18:52 发表
恩,忘记拉,还有我觉得应该对网页中的插件,如FLASH,视屏,音频的也应该测试,看看是否可以正常播放或播放太慢,还应该对网页中的特效及脚本,如JAVASCRIPT,VBSCRIPT进行测试,看看是否可以达到预期效果,西西,如果像是51这样 ...

哦,原来如此。

那你的第一份测试工作一定要尽量选好,以你的资历外企目前还很难进,国内企业重视测试的不多,其中有一定测试水平的又更是很少,如果可能的话尽量选择流程规范的大公司吧,其它的如待遇和工作地点都是可以牺牲的,如果没有好的环境,没有人真心带你,干3年也没有别人干半年学的多。

原帖由 handongmei 于 2008-4-7 19:36 发表
晕呀,到哪儿去找去呀,我现在快变成万能通了,本身想搞网络测试的,网络学的还可以,但是现在公司去学校的太少,还挑学校,非名牌大学的免谈,晕,您是怎摸找的第一份工作呢,原听详细解说!

唉,很简略,就是 第一次应聘=》1天内通过6轮面试=》入职=》干了3年多。。。很快就要走人了。

保持乐观吧,这也是以前一位前辈跟我说的^_^

有自信点!看你写的那些东西我觉得你思维挺不错的,适合做测试(不是说就不适合做开发或者行销),如果你现实中是我徒弟我可以把你快速培养起来的,空谈了,哈哈^_^

话说我徒弟干了快两年了也是还没什么自信啊,前段时间聊天聊到的。。。。。。

挺好挺好,你现在等于是学了很多散手,基础挺不错的,就等着经过一两个实际项目的演练,把思路归拢起来变成有章法的套路而已。

直接去黑客病毒等网站学习吧^_^