51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[Robot] Rational 能对大量的图形数据进行核对吗?

我所在的公司是做CAD二次开发的,现在开发人员从其他的软件中导出了大量的图形数据到数据库中,而我们的任务是测试这些工程数据是否与原有软件的数据图形一致,还有就是工程中的建模图形与出图图形显示一致.由于工程量巨大,希望能通过测试工具来完成这些测试,但是我只知道Robot的Datapool只能对输入的录入进行测试,但是图形测试是不能进行的.所以希望有高人能帮忙一下.
  或者其他的测试工具也可以,小妹在此谢过了.期待高人的快速回复.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

需要图形验证,是这个意思吗?

需要图形验证,是这个意思吗?

是的,
比如我用建好了三维管道模型,然后出平面图.
那么我就需要把三维管道模型与平面图比较是否一样

Robot中提供了图片的验证点。

你可以去试试。大概是把你所有需要比较的图片统一截取到验证点中,而后对结果进行比较。Robot自身提供的图片验证有一定不适用性。是靠象素来与结果图进行比较的。所以如果是移植脚本到另一台电脑恐怕会比对不成功。但是方法可以去试试……,有问题再来提

设想一个思路,可否把图片转化成二进制文件,然后用FileVp来比较,不知道是否可以,下班了,明天再试了.