51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 为何使用代码打开word不能加载公司的工具栏产品?

公司的产品为word的帮助软件,会在word的工具栏中加入一系列按钮,当手动打开或者使用system.run方式打开word时候,这些按钮就会被加载
但当使用如下代码打开时:
Function CreateWord(sFilePath,sFileContent)
  Dim   WordApp
  Set    WordApp   =   CreateObject   ("Word.Basic")   
  WordApp.FileNewDefault   
  WordApp.FileSaveAs  sFilePath
  WordApp.Insert   sFileContent  
  WordApp.Insert   
  WordApp.FileOpen sFilePath
  WordApp.FileSave
  'WordApp.FileClose   
  Set   WordApp =   Nothing   
End Function
Call CreateWord("C:\doc.doc","hello")
打开时,按钮不能加载了
我尝试重写代码,用WordApp = CreateObject("Word.Application")方式定义word对象,结果仍然是不加载
高手指点指点啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Word.Application中本来就没有这些东西。。。

当安装的时候是不是已经把这些东西注入到word的模版中去了呢?
为什么手动时候就能加载,自动时候就不可以了呢?

应为你是使用的Word.Application 对象啊,这个对象中应该只有Word默认的东东

那如何才能将加载项添加进去呢?
因为就是要测试加载项啊...
指点指点吧

看你要测什么功能了啊,如果只是简单的打开word然后往里面写点东西的话不一定非要用Word.Application 的。
可以用wsh来进行这些操作的~先查查帮助文档吧~

太感谢hsjzfling(拼错了不要怪我,好奇怪~~~)大哥了,我去查查看

不过如果你想用代码对word执行更多的操作,可以使用Microsoft提供的vba来进行,具体如何请查阅帮助吧~这个我暂时也还没时间研究~