51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

请问在wr中双引号怎么表示?

现在想用index(string1,string2);来验证后者是否存在于前者,在验证的时候 由于string1和string2都是变量,而index()要求前后变量为字符串,我现在赋值string1=|123||2345||,string2=34,预期结果应该不为0,在调试的时候aa=index(string1,string2);pause(aa),实际结果aa==0,所以现在需要在string1上加上双引号,,请问,谁知道怎么加?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

string1="|123||2345||",string2="34"

不是这个意思,string1是个变量,不是个定量,我只是调试的时候发现必须要加引号index()才可以执行,所以,我的意思是string1这个变量在index()怎么表示,而不是简单的一个具体值加上引号

直接用就可以了

晕,版主还没明白我的意思,我把代码贴上来:
if(index(arryCancleMscRecordID[i+2],strMscOldID)!=0&&index(arryCancleMscRecordID[i+2],strMscNewID)==0)
                                {
                                        tl_step("受理后自动取消产品验证",0,"验证成功,取消的产品Id为:"&arryCancleMscRecordID[i+2]);
                                }
                                else
                                {
                                        tl_step("受理后自动取消产品验证",1,"验证失败,产品Id为:"&arryCancleMscRecordID[i+2]);
                                        return 0;
                                }
现在的问题是我执行pause(arryCancleMscRecordID[i+2])=|30502101||30506001||99100231|,pause(strMscNewID)=99100231,我的意思是预期结果应该不为0 ,现在实际结果为0 ,那么我查了一下原因,调试的时候直接赋值的时候加上引号就不为0 了,也就是能得到我想要的结果了,现在是对于这个数组变量我无法直接加引号,请问怎么实现?

知道原因了,index(string1,string2)用颠倒了,结贴