51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 关于两个脚本之间参数传递的问题

我刚刚开始接触loadrunner软件,遇到一个问题,想问问大家:
有一个脚本(简称A操作),他操作的结果就是生成一个单据号码
另外一个脚本(简称B操作)需要读入A操作生成的单据号码来进行下一步的操作
由于单据号码是在A每次操作的时候自动累加的,处于变化状态,所以我不知道B
操作如何才能读到A里面的数据。
目前我只能通过查询A操作生成的那些单据号码,做成一个file文件,然后B操作里
面设定变量来顺序读这个file文件的内容。但是这种操作做不到实时性,而且并发
的时候,每个用户都读这个file文件,单据号码会冲突,造成测试失败,解决这个
问题就需要利用参数来传递数据,请大家帮帮忙教教我吧。谢谢啦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

关联就行了。

我选择的是winsocket协议,也看了网上那些关联的帖子,发现要用到web_reg_save_param函数,但是建立了关联之后,B操作如何读取这个参数呢,我不是很明白,请不吝赐教。

应该有2种方法解决。
1个是关联用web_reg_save_param,然后设定左右边界把源代码里的单据号码读出来。
2是对单据号码的值进行参数化,假定参数化命名为VALUE,在后面+上VALUE++,应该就可以了。sdlkfj5