51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 关于测试职业的一点困惑

我大概只是想寻找点信心让自己踏实,想听听大家的想法。
我们公司是做外包的,软件外包都不算,人力外包吧。我们老板跟美国一个软件公司的老板关系非常好,那个美国公司的老板也是重庆人。
我们现在的项目接近尾声了,那天老板跟我们聊天,说美国那边现在有一个很大的趋势,就是不用测试人员了,让软件工程师自己测自己的。
当时就引来了我们的议论(包括程序员),那综合测试怎么办?
老板说,综合测试就等工程师把自己的程序写完测完大家一起来测。
程序员:“那这不就违反了软件开发的原则?”
老板:“反正美国那边已经开始有这样的趋势,而且是很大的趋势,对程序员的要求就越来越高。”
我站在一边苦笑,美国也才开始有这种趋势,这种尝试也不一定成功(我觉得肯定有弊端),中国还早吧……
或者还是源于现在的老板都希望聘一个人就全包干的一厢情愿呢……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

晕死,这样啊.sdlkfj9 sdlkfj9

程序员设计的时候认为是对的,他才会做出来。再让他们从他们自己认为对的东西里找错误,纯粹浪费时间sdlkfj1
如果说美国有不用测试人员的趋势,可能的原因是成本太高,于是外包给劳动力便宜的地方,如中国。。。

呵呵,从某种角度来说确实是机会了~~

不会吧,那以后就没有单纯的测试人员喽!

自己做的东西还能找出自己的错误吗?那才怪了,本来他们潜意识里就认为自己做的东西没有错误,再叫他们寻找自己的错误,怎么可能找得出来呀.