51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] LR录制带xml的脚本后回放问题!

我录制了一个脚本,是基于web协议的。录制成功,可是每次回放都会出现这样的结果:

回放正常,显示通过,没有错误,但是实际数据库没有改变。
程序中大部分是用jsp写的,其中有一点是用xml的地方。
看回放日志的时候在xml的地方有如下提示,

无法显示XML页。
实用XSL样式表无法查看XML输入。请更正错误然后单击 刷新 按钮,或以后重试。
拒绝访问。处理资源‘http:/.../a.xsl‘时出错。

谁遇到过这种情况?
这个时候是不是需要加上webservice协议录制,直接用webservice录制还是两个协议都加上?
如何设置?没用过webservice协议录制过东西。

有知道的帮忙看看,谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

连续签到: 1 天

你的程序是用webservice协议进行通讯的么?

xslt是解析xml的模板文件,一般来说,如果输入的东西不符合模板要求,通常会抱这样的错误。
    估计是你的输入每次不一样导致,可能需要参数化。

解释的*.xsl 要跟xml在相同目录

原帖由 rickyzhu 于 2007-7-17 18:00 发表
    xslt是解析xml的模板文件,一般来说,如果输入的东西不符合模板要求,通常会抱这样的错误。
    估计是你的输入每次不一样导致,可能需要参数化。

我就是在录制完脚本以后让程序自动设置了一下关联,然后什么都没改就直接回放的就这样啊,这时候也需要参数化吗?
    大概的情况就是在程序中有一部分地方用到了xml。开发说是用到了微软的一个控件,叫xmlDOM这么一个东西,他就是传进去两个文件,一个xsl,一个xml。然后那个控件把这些转换成html的代码再放回页面,这个就是大概原理了,我也不太懂。不知道这种情况下该怎么处理?没用过webservice协议,看介绍好像可以录制带xml的脚本,不知道我这需要用这个不,该如何设置!

可能跟关联有关

我之前也遇到同样的情况,第一回录制完脚本是可以正常添加到数据库

但删掉数据再重新回放,就不能添加了

我选择的是自动关联一部分,再参数化

就没有问题了

sdlkfj6

原帖由 筷子 于 2007-7-18 09:37 发表
    可能跟关联有关

我之前也遇到同样的情况,第一回录制完脚本是可以正常添加到数据库

但删掉数据再重新回放,就不能添加了

我选择的是自动关联一部分,再参数化

就没有问题了

sdlkfj6

这位老大能否说得详细点?
    我现在这是录制的时候可以添加,但是第一次回放就不行了,以后怎么关联都不行。
    你说得参数化石在什么地方参数化,是用关联的方式参数化还是指普通的参数化?
    不好意思,新手,太多不懂得,能否给说得细一点!

我是认为关联跟参数化是没有联系的

自动关联的话,你可以选择可关联一部分,不一定自动关联的都是对的

参数化,是对你录制的一些事务的关键字,比如,查询,订购之类的

或者,你可以把自己的脚本贴上来,让大家帮你看看,这是最直接的

就是在如图选择单位的时候,一层一层的选择直到最后单位,
    回放的时候在运行时查看器中出错,具体错误时间是从点下边的二级单位开始,点末级单位也有这个问题,

提示说“使用XSL样式表无法查看XML输入。”
    然后下边是如下错误提示

文档的顶层无效,处理资源‘htlfp://WebViewer47*c:\Documents and setting\myname\桌面\脚本目录\选择单位\result1\Iteration1\t10.html.....’

下边是我这个文件里面的内容,不知道什么意思!我把里面的东西改了一下,重新运行的时候又重新恢复了,这个应该是运行时生成的吧?

<?xml version="1.0" encoding="GBK"?><Root><TreeNode NodeID="001" Title="[001]" NodeXMLSrc="tableDivisionTreeCode.do?superID=001" ></TreeNode></Root>

这个是不是和服务器上的程序有关阿?是不是需要开发修改东西啊?
    就是回放的时候出问题,我直接登陆系统的时候就什么事都没有!
    还是我的脚本存放位置,命名之类的阿?我已经把脚本另存到其他目录,名字也改了,都变成英文的了也不行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

原帖由 shanxi 于 2007-7-17 18:08 发表
    解释的*.xsl 要跟xml在相同目录

相同目录是说在服务器上还是在我的本地机上?

我的脚本中设置了参数
    但是在回放时,还是出现了一样的错误
    会是什么原因呢?