51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请问:测试有那些工具

大家好,小妹是测试新手,请各位大G大J们,能不能告诉小妹,有那些测试工具,免费的,在网上可下得,小妹想下来看看,谢谢各位。

对了,小妹以前是从事数据库方面,有问题很乐意帮助,谢谢

QQ:191111969
EMAIL:joriqian@163.com

欢迎各位,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

到论坛公告的FAQ帖子里面看看,里面包含了我们的FTP信息,里面有很多工具可以下载。

谢谢

FTP里下载特别慢,我已经下了n长时间了还没down下来,很郁闷!
有哪位提供一下方便啊?多谢了!
我想要loadrunner、testdirector和QTP
我的邮箱是springxia@126.com

ftp下载最好在晚上网络空闲时下载,这样比较快些!

如果直接发到油箱里,恐怕不现实!

不知道各位测试时,座面上都有什么工具。
我只能说我在公司工作时的工具介绍一下。
1 一个良好的字处理系统。 发现公司基本以WORD为主,个人认为写用户手册和测试报告时,WPS更合适,不知道各位怎么认为。
2 大纲处理器。 个人认为微软的AWINhelp很好用,推荐一下。
3 excel 大家知道必不可少把。
4 文件查看器,我认为公司的工具中设计的很好。
5文件格式转换器 ,98中有
6内存工具,好象公司的也有,就不多说了。
7拷屏工具,个人推荐purprint
8录象机,这个个人认为测试必须有,条件国内的VJ。很容易上手。
9字符窜查找工具,好象有了吧
10硬件与配置诊断
11软件诊断
12 秒表,最好是百分之一的
13缺陷跟踪系统,公司也有了。
14安装检查工具,
15 进程监视工具。
我还有详细的各种测试工具及说明书,欢迎大家互相分享经验。