51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 小心突然而来的压力面试------一次面试后续

还在等电话中,不过先写一下已经经历过的面试。
职位是测试工程师QA。
1。接电话,预约。
2。赴约,联系考官。
3。给了一份卷子,笔试先~ (卷子分3个部分,功能测试/性能测试/自动化测试,提示可以从你工作的经历做适合你的题目,3部分都得做。主要看你适合哪块。)
4。一小时后,交卷,又联系考官,这次是两个考官面。一个主要负责记录,一个主要负责问你。大致问你,跳槽的原因,原来工作单位的工作情况,原来单位产品的测试情况,职业发展构想,企业文化,等等)
5。其中一个考官说,跟我来。接下来是人力的面试,一个MM给我面的,气氛比较融洽。问了一些工作和学习情况,有些话说了第二遍了,寒一个。
6。这轮是我这次的重点,前面两轮,气氛好的~你可以想象,呵呵。然后给了餐卷,吃饭,吃完饭等测试经理面试。之后就是我所说的,压力面试了。 - -!
   可以说,主考官一见面,就开始批评我,把我的能力说的一文不值,怀疑我的一切,当然包括工作能力和学习能力。另外两个在旁边完全是倾听,没有说过一句话。由于第一次碰到这种面试,很紧张。我感觉很机械的回答对方的问题,同时,表现出尽可能的谦虚。这轮面完,两个不说话的有一个带我出门,叫我等电话通知。还问我,“感觉压力大吗?呵呵”
7。回来基本不抱任何希望了,感觉第三轮的考官对我印象极差。结果几天后,人力的电话过来了,叫我继续面试。终于感觉之前那轮是所谓的压力面试了。还好自己表现还可以,没有失态。然后继续去面,第四轮是人力经理,又是一个MM,问的还是大致的工作情况等等,有些话感觉说了不止一遍了,再寒一下。面完又是继续回家等电话。
8。(接到电话了,说面试已经PASS,叫参加体检,如果体检结果OK,就和人力经理谈待遇问题。如果待遇接受,offer就拿到了。)
9。已经谈过了,offer到手,待遇问题么,由于合同中已签需要保密,所以不方便透露了。
PS:还是透露点吧,我估计自己的职位是侧重功能测试的,所以在这个角度上看,应该不错的了。

----------------------------------------------------------------------
回顾了一下自己面试经历,第三轮是最艰难的,由于测试经理的功力不浅,导致他来做压力面试,效果最好。
最后,希望能给各位一点帮助。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

表示一下晕,这个第三轮比较有味道。
希望待遇也不错

哈,第一次听说这样的第三轮面试呢,长了见识,以后要是自己遇到了就有底了

这个压力测试很有意思。
面试官终究要把人问倒为止,刻意营造一种紧张的气氛,面试者往往不经意间暴露出自己的不足。在录用之后公司方面有足够的筹码在关于薪酬的谈判中出于强势地位。
面试和录用的过程就像买卖双方不断的讨价还价,直到取得一个平衡点或者双方期待值相差较大而取消交易。
无论面对怎样的“责难”和“刁难”,保持理智,不要为情绪波动所左右。

恭喜恭喜

哈哈,这位什么名字,希望有幸在公司见到你啊,能进阿里绝对是一个优秀人才,希望以后可以象你学习

楼上的过奖了……我可是抱着学习的态度进阿里的,不过我很走运。呵呵

还没有遇到过这么强的面试,主要觉得自己还没有到那个级别,不敢尝试。不过很诱惑哦~现在开始好好准备~~一年后去“啶”下,哈哈~我可不怕压力面试,我太了解自己了,自己给自己定好位,就不用在别人的眼睛里找定位,自然不怕别人打压~~

感觉这种公司很强势,以后也会。我碰到的面试都是很nice的,至少让人感觉很舒服(,,,,,,,,,,然后就忘乎所以的暴露出自己的缺点了)

易保也有所谓的压力面试

希望能跟大家谈谈最后的待遇

第三轮面试是一种不错的体验。

就像看外国的一些求职电视,在面对面的评价,考官绝对是有意地去营造一种极为强烈的压迫气氛,目的很简单,不是考你的能力,不是考你的口才,是考你的心理素质。

所以我觉得,无论结果如何,有这个体验也值了

压力面试,第一次听说.你好强噢.恭喜恭喜!

工作才两年,实在不能说强。进阿里还是想学它们在项目管理,测试流程、技术等方面的经验……

那个做“压力面试”的一定每天被拖到巷子里打3次sdlkfj5