51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 急问:WINXP下TD7.6出现的RPC问题

安装了TD7.6,一开始用的好好的,可是今天突然提示"RPC server is unavailable",找了论坛以前的帖子,大都是提供win2000下的解决办法,我试了在xp下都没不行,不知道在xp下用什么办法解决,谢谢。
难道真的要重装系统吗? 哭ing……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

TD checker里,iis reports virtual diector 出错没起起来

那你就重新启动IIS试试,或者在任务栏的td图标那里重新用你安装时的用户runas一下。

都试了,还是不行,郁闷啊~~~

我也遇到了同样的问题,请版主过来看看吧

也许xp下真的就算装成功了,运行也不稳定啊,我还是老老实实在我的vmware里面学习

我的操作系统是xp,这样成功解决了RPC问题:
在运行中打入:dcomcnfg.exe后:
依次打开:组件服务->计算机->我的电脑->DCOM配置,然后在列表中找到:
Mercury OTAserver server,然后看其属性,在安全面板中,第二栏“访问权限”,按编辑,再按添加,再按高级,再按右边的“立即查找",在下面的列表框中,选中以 IUSR_和TD_IUSER_为开头的名称,点击确定,再点击确定,依次加入他们后,再重启动一个TD,就能解决RPC了,呵呵......
补充一点,如果你是把以前备份的项目,恢复到工程中后,运用除admin或guest外的帐号进行操作时会报RPC错误,因为它们的权限没有完全被添加到系统中,所以应该把它们删除掉再重新建立帐号,再用它们登陆就好了,呵呵