51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 手机测试中关于一个linux命令的困惑

最近在做手机的测试,里面难免涉及到一些apk的文件操作之类的,其中有一个删除的操作让我有些困惑。我想删除/system/app/下的一个应用,暂且叫这个应用为A吧,按照我之前的经验与习惯,我于是在root下使用命令:rm /system/app/A,不起作用,还提示说找不到该文件或文件夹。然后我又换了一个命令:rm  -f /system/app/A,心想加个强制参数总可以了吧,结果还是不行,还是一样的提示。再后来吧,不经意间,我直接用cd /system/app进入到app目录下,再用命令rm A就可以了。
我在这里不明白的是,为什么删除一个应用不能在已经给出路径的情况下在被删文件的上层删除呢,而非要进入到该应用的所在目录删除呢?我之前的操作是在外面删除和进到相关的目录中去删除都是可以的啊,天,完全颠覆了我之前的习惯。
盼大师指点,万分感激!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己顶一个

你这样删是想把这个文件夹一起删?

可能是你的路径输错了吧

楼主,请问做手机软件测试需要掌握linux么?

我觉得楼主,需要看一下这个/system/app目录的权限,按照你说的那样,我觉得应该是你没有/system/app这个目录的写权限(W).