51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请教一下,怎样用描述性编程在指定的IE6窗口中打开指定的页面?

比如我已经用IE6的窗口正在浏览页面1,如果我想把页面2加载到这个窗口中,用描述性编程怎么实现呢?

我用过Window("name:=页面1").page("name:=页面1").GetRoProperty("URL")可以得到这个页面的URL。但是在Window("name:=页面1").page("name:=页面1").后面应该用什么方法可以跳转到页面2呢?这个方法的格式如何?请赐教。XP,IE6。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Window("name:=页面1").page("name:=页面1").****
Window("name:=页面2").page("name:=页面2").***
这样不行吗?

就是必须把同一个窗口换成另外的页面。

其实这个设计我是想如果页面出现了位置错误,在记录好错误信息以后,能够跳到初始页面,以进行后面的测试。

那楼主先动手做一下,遇到问题再来问吧。

回复 #3 collie 的帖子

可否用 QTP 的 "Recovery Scenario " . 要是你能事先知道这页面会出错误信息.能用Browser("").Navigate "http://www...../" 到其他的页面. 具体问题具体分析.

跳转到页面2是通过点击什么链接,还是得在地址栏输入URL啊?不能模拟吗??

我尝试了几个小时,还是没找到方法。

再描述一下我期望的功能:页面1已经在浏览器中打开了,用这样一个/些语句可以在这个浏览器中打开另一个页面2,即从原来的页面1切换到页面2。

试一下用Browser(“”).nevigate行不行

Window("name:=页面1").page("name:=页面1").GetRoProperty("URL")  ?
你没有加载WEB X件吗?
用WEB X件,可以很轻松实现你要的功能。

回复 #8 denisye 的帖子

描述性编程中,没有建立Browser对象,不能使用Browser(“”).nevigate