51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 如何获得弹出错误提示框的文字?

比如一个登陆 页面我没输入用户名 然后系统弹出一个“请输入用户名!”错误提示框我如何获得 “请输入用户名!” 这错误提示?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

请楼主参考帖子:http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=43647
    中的解决方法来解决你的问题。看完那个帖子后,发挥你的主管能动性,你就一定能解决自己的问题。

下面的代码是录制qtp自带的飞机票订票系统时,不输入用户名点击确定时,捕获的弹出窗口信息
    主要使用了getroproperty这个函数。针对这个函数你可以参考qtp精华区中的http://bbs.51testing.com/thread-13554-1-1.html 链接,讲解的比较详细
    Dialog("登录").WinButton("确定").Click
    Dim a
    a = dialog("登录").Dialog("航班预订").Static("请输入代理名称").GetROProperty("regexpwndtitle")
    msgbox "当前弹出的窗口中提示信息是! !  " + a
    Dialog("登录").Dialog("航班预订").WinButton("确定").Click

多谢斑竹 的热心回复 。
    还有点问题
    Browser("51.com 我的朋友,我的家!").Page("51.com 我的朋友,我的家!").WebEdit("passport_51_user").Set "11111"
    Browser("51.com 我的朋友,我的家!").Page("51.com 我的朋友,我的家!").Image("登录").Click 37,12
    message=Browser("51.com 我的朋友,我的家!").Dialog("Microsoft Internet Explorer").GetVisibleText()
    message1="Microsoft Internet Explorer"+"用户名只能用数字或英文,并且必须为英文字母开头"+"OK"
    if(message=message1) then
    msgbox "true"
    else
    msgbox "false"
    end if
    Browser("51.com 我的朋友,我的家!").Dialog("Microsoft Internet Explorer").WinButton("OK").Click

if(message=message1) then
    这句弄错了
    出问题了 不过 我会继续 参考大家的意见 把它搞定

if message=message1 then

这里面的message1应该是个字符串吧,加上双引号.

问题解决了 谢谢大家
    多谢 斑竹的热心帮助!
    把那个错误提示框加到对象库里
    就OK了
    Browser("51.com 我的朋友,我的家!").Page("51.com 我的朋友,我的家!").WebEdit("passport_51_user").Set "11111"
    Browser("51.com 我的朋友,我的家!").Page("51.com 我的朋友,我的家!").Image("登录").Click 37,12
    if(Browser("51.com 我的朋友,我的家!").Dialog("Microsoft Internet Explorer").Exist(1)) then
    msgbox "true"
    else
    msgbox "false"
    end if

下面的代码是录制qtp自带的飞机票订票系统时,不输入用户名点击确定时,捕获的弹出窗口信息
    主要使用了getroproperty这个函数。针对这个函数你可以参考qtp精华区中的http://bbs.51testing.com/thread-13554-1-1.html 链接,讲解的比较详细
    Dialog("登录").WinButton("确定").Click
    Dim a
    a = dialog("登录").Dialog("航班预订").Static("请输入代理名称").GetROProperty("regexpwndtitle")
    msgbox "当前弹出的窗口中提示信息是! !  " + a
    Dialog("登录").Dialog("航班预订").WinButton("确定").Click

"regexpwndtitle"  是获得错误信息?
    是什么意思啊 给我说说阿谢谢了

"regexpwndtitle"  是获得错误信息?

regexpwndtitle 就是弹出的对话框的一个属性。这个属性对应的是弹出的对话框的提示信息,你用getroproperty获得这个属性就得到了对话框的文本信息

奋斗

连续签到: 1 天

把鼠标点击弹出的对话框上,硬拷(ctrl+c)
    然后找写字板,ctrl+v,看看上面的文字是不时已经下来了?

谢谢 yhzmw rivermen 详细的解释
    谢谢 大家热情的帮助