51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 求助:模拟500用户一直并发,这样做正确吗?

现在要做nginx测试,录好一个简单的脚本,脚本中访问一个页面,无思考时间。然后设置500Vuser,时间设为10分钟,开始跑。

CPU使用100%,没法运行了。请问要进行什么设置吗?怎么会这样,压测机配置挺好的,应该不至于啊。

测试的要求是模拟500个用户一直访问10分钟,看响应时间和TPS是否符合要求。

先谢过!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好像云层大侠说过一个吃饭的事情:让你吃了早饭不休息直接吃午饭再不休息吃晚饭,你能吃得消吗?

然后我理解要在runtime setting里设置个pacing time

500vuser,tps多少?应该符合要求了吧

tps都10000多了,是空的nginx反应速度非常恐怖,压测机都吃不消了。如果设置了pacing time会不会使TPS不准确?算TPS时把pacing time的时间也算进去,响应时间会不会也受影响?

回复 2# xxllff2000

tps都10000多了,是空的nginx反应速度非常恐怖,压测机都吃不消了。如果设置了pacing time会不会使TPS不准确?算TPS时把pacing time的时间也算进去,响应时间会不会也受影响?

我试了下加pacing time,CPU是下去了,可TPS也下去了,可开发要最重要的数据就是TPS。怎么办才好呢?

你一个人不停的把三峡的水打到上游,你觉得你能测试出来三峡的下行并发量么?自己不累么?

老师,能掰开来说么?不懂啊。给个方案好吗,谢谢啦。

我觉得lz讨论的性能指标这块有一些模糊,VUSer数量≠用户数量≠连接数量≠TPS,你设置了500个VUser希望能一直让服务器始终保持500个“并发”连接,测试它的并发能力,还是关注TPS,验证nginx空交易下的最大处理能力?
我一直认为VUser只是LR提供的一种并发手段,它很难代表前端用户数量(如果想要有一个数值转换,就需要估算前端用户的操作习惯,这个很难统计准确),而考虑到交易的处理速度,它也不能直接代表服务器端的并发连接数量,VUser唯一方便转换的就是TPS,如二楼说的,通过设置Pacing值可以让VUser和TPS之间有一个可控的转换,如并发下每笔交易响应时间都在1秒以下,Pacing设置为fixed 1秒,就可以让VUser与TPS是1:1的关系。
我比较推荐使用TPS方式进行测试,参考以响应时间。性能测试的大部分系统都应该能估算出上线后的日均、日峰、未来扩展的交易量,这样很容易换算成TPS,我们就以TPS为目标加压即可。对于不好预估的系统,TPS和响应时间同样也是衡量系统处理能力最准确的数值,假设一个系统最大TPS就是1k,而且系统很稳定不会崩溃,你并发500 VUser时响应时间0.5秒,并发1k VUser时响应时间1秒,并发1w时响应时间10秒了,再涨并发TPS不变响应时间上涨,这时你应该如何描述系统的处理能力呢?按最后的VUser数量描述?返回到上面说的,VUser代表能支持前端有多少用户?代表系统并发连接数?
可能也有人说我按2/5/8原则,记录响应时间到8秒时候的VUser数量,但2/5/8原则是什么时候提出的?是否还符合现在B/S架构的评估标准?是否符合你测试系统的时间标准?不可行也很难解释清楚。所以我建议弱化VUser的概念,弄清楚你测试的目的,尽量以TPS衡量。

奋斗

连续签到: 1 天

测nginx用LR不合适

版主能详细说说吗

回复 9# dionysus

恩,学习了。可对于这个测试方法还是不太清楚。

开心

回复 7# 云层

云层说话真是有意思~~

正常的用户访问一个页面假如用2秒,那LR中的一个虚拟用户,若不加pace和思考时间的话,在2秒内或许能访问该网页10次或许还不止。所以,500个虚拟用户不能和500个虚拟vuser同等。

加上些pace或是思考时间,或许更真实些

另外,不考虑思考时间的话,可以先观察一下LR提供的资源图,在什么时候,TPS在不再增加且点击率趋于平稳,这或许是资源饱和的拐点。通过拐点上的某些数据,再结合一个vuser时的数据,推算出一个虚拟用户实际相当于多少个真实的用户。根据你们的需求,可以设计出合理的虚拟用户数,而非500虚拟用户。后面这段这是个人的美好设想。。。

擦汗

路过,学习一下

多设计点case来做!

奋斗

能说的直白点吗

回复 9# dionysus

学习了,谢谢