51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 关于在数组中类型不相符合的问题

以下是我的代码,在单独运行一个ACTION的时候没有问题,但是我把几个ACTION组合起来就报错了,不知道为什么呢?数据中是以空格为分割的.
          For i=0 to 1
           DataNumL=split(DataNum," ")   '这一行报错
         c=DataNumL(1)
         msgbox "数组: " &c
          Next
运行报错:
类型不相符合
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个没有人知道为什么吗?

你的DataNum的值是从哪来的?
在出错行加个断点,运行的时候看一下DataNum的值是什么类型的

DataNum=Browser("***").Page("***").WebTable("adminGroup").GetCellData(GetCellNum,1)
          For i=0 to 1
           DataNumL=split(DataNum," ")   '这一行报错:类型不相符合
         c=DataNumL(1)
         msgbox "数组: " &c
          Next
Browser("***").Page("***Link("innertext:="&c).click
取出来的.但是我查看的时候是正确的:   2 test1
因为是一个表格,test1是一个link的,所以想用数组分割,然后,取test1的值

???sdlkfj8  
请问要怎么解决啊???

开心

连续签到: 1 天

到 帮助里面 看看 split 的用法,还有 几个ACTION组合起来时 DataNum 的类型、用法等都对吗?

split(DataNum," ",-1,1)试试
    我都是这样用的,没有错误

刚试了一下
    你那样的写法在单个action里面也不报错
    呵呵
    那就不是split语法的问题
    要不搜一下你actions里面的DataNumL变量
    也是在别的什么地方有错误的初始化吧
    在帮你顶一下

Dim MyString, MyArray, Msg
    MyString = "I Love testing for ever."
    For i=0 to 4
    MyArray=split(MyString," ")   
    ’这边默认是空格,程序可以简单化MyArray=split(MyString)   
    Msg=MyArray(i)
    msgbox "数组: " &Msg
    Next
    程序运行正确。
    由此可以看出来不是split的问题,楼主能不能DataNum的值贴出来啊。

呵呵...这个后来我看了,是因为我个人的因为,我把DataNum定义成了
    dim DataNum(2)的问题
    但是如果我是只执行这段代码的话是没有问题,运行几个ACTION后就出错了.
    sdlkfj2
    后来把这个定义成了 dim DataNum 就OK了.