51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

请教WR下拉边框的一种

我的系统有四种下拉边框,有三种我可以做ADD_IN),     我想知道像这种下拉边框
是要加ADD_IN呢(我试过不行)

还是要做自定义虚拟控件呢?   大家对这样的下拉边框

有什么办法呢?  除了用ANALOG这种模式(这种是可以录制的

如果做自定义虚拟控件可以的话,那我要选哪种类似的EDIT

请指明!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

先用空脚本录一下看能不能用menu_select捕获下拉框内部的东西,如果可以,就把那个三角位置做成一个虚拟按钮。其他的按名称用menu_select选用。

Originally posted by 生如火花 at 2004-11-18 11:23 AM:
先用空脚本录一下看能不能用menu_select捕获下拉框内部的东西,如果可以,就把那个三角位置做成一个虚拟按钮。其他的按名称用menu_select选用。

不行,我试过了,这是以下的脚本!
# Phoenix Hospitality System
        win_activate ("Phoenix Hospitality System ");
        set_window ("Phoenix Hospitality System ", 0);
        toolbar_button_press ("msvb_lib_toolbar", "报表"); # Button Number 10;
        toolbar_button_press ("msvb_lib_toolbar", "报表"); # Button Number 10;

我用GUI SPY取不了那个控件!
取到的是这个以下这个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

recorded里的内容是什么,再给出来看一下.我想应该可以吧

还有,你试一下,在ADD_IN 增加不同的插件,再和SPY到试一下.

也是这样!

本帖子中包含更多资源

x

Originally posted by girl04 at 2004-11-18 03:01 PM:
还有,你试一下,在ADD_IN 增加不同的插件,再和SPY到试一下.

增加那两行TSL到起动脚本吗?我做了,但还是不行的

能不能先做虚拟的按钮点开下拉框,再使用obj_type,上,下,回车选择?

不可以,我做了!
他好像是取整个的,在那一排有很多的下拉边模框!
一取就选中整一排
虚拟的按钮点不开
像这样我也觉得有点麻烦!

试了一下Explorer的怎么没有这个问题呢?

录制时不要要鼠标,用键盘操作估计可以。我 也曾遇到这个问题,但用该方法解决了。

不行的,
没有快捷键的!
一定要用鼠标,
可能你们没有看出来那个是用什么做的吧,
javascript做的控件!

类似问题!

我也遇到一个类似问题,wr不能捕获下拉列表的信息!
这是一个在VB里用到控件FlatCombox,外形类似Combox
对其操作录制代码如下:

# Customer Manage_1
        win_activate ("Customer Manage_1");
        set_window ("Customer Manage_1", 2);
          #这里执行点击该控件
        obj_mouse_click ("Picture1_0", 9, 8, LEFT);            obj_type ("ThunderRT6TextBox_0","<kEsc><kEsc><kEsc><kEsc><kEsc>");

# #32769   不知道为何wr把对下拉菜单的操作识别为以下信息,回放时就出错!
        set_window ("#32769", 0);
        tbl_set_selected_cell ( "MSHierarchicalFlexGridLib.MSHFlexGrid.6","#5","#1" );

# Customer Manage_1
        set_window ("Customer Manage_1", 0);
        obj_type ("ThunderRT6TextBox_0","<kEsc><kEsc><kEsc>");

回放错误提示:tbl_set_selected_cell : "MSHierarchicalFlexGridLib.MSHFlexGrid.6"Errpr:Object is not currently displayed.

请问是怎么回事儿?怎样才能正确识别该控件呢?

学习

版主:
    你的图片是怎样发表的!????

你点发表回复,就可以上传图片了
tbl_set_selected_cell
你查看一下MSHierarchicalFlexGridLib.MSHFlexGrid.6这个有没有MSW_ID,在GUI MAP EDIT那里查看一下!如果有请在GUI CONFIGURATION那里删除它

不行,根本没MSW_ID,GUI MAP EDIT对其描述只有 {
class: object,
vb_name: MSHierarchicalFlexGridLib.MSHFlexGrid.6
}
而且该控件本来在Customer Manage_1窗体内,但是SPY显示它在一个"#32769"窗体内!
我想Add_in,但下拉信息怎么让其显示出来呢?因为点一下下拉按钮wr就自动记录该按钮信息,根本没法记录下拉信息!
我也不知道到手工该添加哪些信息-------下拉内容是一个数据列表

我上面就是跟你一样的情况,
你试一下按Ctrl再点看看,
QTP就可以,WR我还没有试过!

这个问题我以前也遇到过,麻烦的很,相对长一段时间无解决办法。后来反复试,发现不要用鼠标点选,而用方向键控制,可以解决该问题。