51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

有个比较简单的问题

我要做一个判断,先是看一个按纽是否存在,如果存在就点击他
判断脚本我是这样写的
if(obj_exists("virtual_push_button_看牌",4)==E_OK)
    {  report_msg("found success"); }
   else
      {  report_msg("no found "); }  

按纽的GUI是这样的(我是用虚拟对象自己做的)
{
class: push_button,
virtual: TRUE,
x: 263,
y: 488,
width: 88,
height: 27,
rows: 1,
columns: 1
}

要判断的这个脚本是我用虚拟对象自己做的,这个按纽是在一个窗口里的,我查了一下TSL,好象没专门的查找一个窗口里是否有一个对象的函数,我只能用obj_exits这个,我不知道这个函数能不能直接在界面中找对象的,现在不管我怎么运行好象结果都是no found ,是不是obj_exits这个函数不能在一个界面上直接判断的? 指点一下有什么好的办法,谢谢
那个界面和按纽的情况在图上能看到

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

补充一下

那个"virtual_push_button_看牌"是界面中的 "跟注"按纽,这个我用GUI Map看过了,没错的,还有就是我后来加了
set_window("3K游戏公社", 10);这个了,但还是不行!!

我发现怎么论坛里劲是些贴资料的东西热门啊,这是论坛吗?直接弄个FTP不就行了,希望有能力的人出来解决一点问题啊,我这个问题应该不是很难的,大家讨论一下啊

我总结一下我的问题,
  在winrunner里,如何判断某一class:win的窗口里的一个虚拟对象是否存在,有没有专门的函数?或是有没有办法解决用别的办法.
  那位达人帮忙来解决一下啊

gui_exist对虚拟控件检查并不能保证稳定,建议不妨使用位图检查

谢谢火花,不过 其实这个我前面想到过,现在只能拿图片检查点来做,不过我还有一个问题
我现在的程序是这样的,我的目的是在一个窗口中不断的去检查是否有一个虚拟对象的按纽,如果有就点这个按纽,如果没就再去去判断这个窗口是否有这个按牛,总之就是为了能让脚本不断的在窗口有这个按纽的情况下去点它,有什么好的办法类似与GOTO的语句吗在TSL中,我现在每次用一个IF去做检查好象不太合理(虽然我的目的也达到了)TSL中有没有在我else{ 没找到 } 后能再去回到前面的IF判断的?
  斑竹知道的指点一下,再次感谢
  for(i=0;i<=100;i++)
{
set_window("3K游戏公社",4);
if(win_check_bitmap("3K游戏公社", "Img2", 1, 261, 513, 38, 13)==E_OK)
   { report_msg("按纽存在");
     button_press("virtual_push_button_看牌");  }
   else
     {  report_msg("按纽不存在");  }
        }