51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 测试领域之我见

首先我想分享下我从开发到测试感觉吧;估计大家都有这样的想法吧,我读大学也一直是这么想的,做为一个开发人员,我想的是在开发上有一门专长技能,甚至以后有机会能成为开发某个领域的领先者,那是多么自豪的事。每出去朋友都会问你在现在干嘛,都会很自豪的说我做开发呢,然后你就能发现朋友的另眼相看的眼神,这种感觉同样令人自豪。但是现在我转测试呢?以前很简单的认为测试职业低,一般适合女孩子做的事。但是经过一段时间 发现测试同样的精彩只要自己肯努力去学,用心去发现。首先谈下测试涉及领域:测试同样分管理和技术方向;管理方向有流程管理、职业管理,技能方法管理等,技术方向: 测试自动化:自动化测试流程、自动化测试管理、自动化测试工具,其中自动化功能测试常用QTP、 性能测试常用loadrunner、测试管理常用testdirector。语言也同样精彩有c语言VB、Python等,除此之外同时需要掌握更多综合知识,包括计算机网络、数据库、操作系统、 服务器等。
测试领域的四个方向:
1,如何保证我发一个版本出去,以后我还能发同一个版本出去。(可重入性问题)
2,如果保证我发一个版本出去,以后发的版本都可以升级替换前面发的这个版本。(兼容性问题)
3,如何保证我前一个版本解决过的故障,不会因为升级过新版本又冒出来了。(故障泄露率问题)
4,如何持续保证版本质量。(版本稳定性问题)
5,如何保证能按期发版本。(版本计划能力)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,不错

呵呵 ,还得多多向版主学习啊。

回复 2# 愚人

呵呵 ,还得多多向版主学习啊

楼主做测试应该在3年之内吧。。。还有就是昵称看,估计楼主刚看过“我是特种兵”!

回复 5# jester.xu

我刚做测试的,以前做java开发 呵呵。是啊,刚看完 。

测试领域的四个方向:
1,如何保证我发一个版本出去,以后我还能发同一个版本出去。(可重入性问题)
2,如果保证我发一个版本出去,以后发的版本都可以升级替换前面发的这个版本。(兼容性问题)
3,如何保证我前一个版本解决过的故障,不会因为升级过新版本又冒出来了。(故障泄露率问题)
4,如何持续保证版本质量。(版本稳定性问题)
5,如何保证能按期发版本。(版本计划能力)

到底是4个还是5个呀?

测试领域的四个方向:
2, ...
cleverman 发表于 2011-4-15 22:03