51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 成功的测试工程师的特质

理想的测试人员应该:
1.有能力打破一些东西并且感觉不错。由于测试的工作是要发现缺陷,测试人员必须对发现  
   别人工作中的缺陷感到满意。
2.能够设计和执行一步一步的过程。
3.能够表达导致问题的事件发生次序和系统配置。这包括能够清楚地编写过程和结果文档,
   以及能够与开发人员、其他测试人员和管理层进行口头沟通。
4.能够提出批评和接受批评(例如,能够向开发人员解释缺陷,以便让缺陷最终能被修
  正)。
5.能够承受无休止的压力(测试工作位于开发过程的后半段,将处在一种充满压力环境中)
6.聪明-能够快速地学习新技术。
7.耐心-能够根据需要反复执行测试,直到问题被解决,然后再反复执行,以验证问题已被修
  正并且不再出现。
8.灵活-能快速转到测试一个新产品上,甚至为了另一个优先级较高的产品而放下手头正在测
  试的产品。
9.既有大局观,又能根据需要关注细节。知识面广而且能不断地更新知识。
10.是许多领域的专家-您的测试团队需要数据库、通信、网络、GUI测试、测试工具、自动化
   测试脚本和其他领域的专家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1.我经常打破碗,并且感觉很好!
2.我经常设计和执行我周末的活动。
3.我能够清楚滴编写我和同学打架的事情,发生原由、经过、结果。
4.我批评妹妹乱扔果皮,接受老师说我上课打瞌睡的批评。
5.物理学上说大气是有压力的,我每天都承受这很大的大气压力!
6.我能够在很快滴时间学会另一种折纸飞机的方法。
7.我很耐心的“教育”妹妹,说服她把她的零花钱交由我保管。
8.我能够为了抢妹妹手里的西瓜放下自己的苹果。
9.我能够在犯错之后充分的认识到即将来临的责罚。
10.我在吃、喝、玩、乐方面尤其突出。

总结,我是一个非常成功的测试工程师。
谢谢!
纯属搞笑!

不单单在测试工程师上,各行业都都需要符合这些特质的人。