51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 最近面试碰到几道差不多的考题,大家一起研究讨论一下

最近面试碰到几道差不多的考题,大家一起研究讨论一下,如果是你你该怎么回答,答案写一下 谢谢
1.请列举出几种通用的商业数据库及他们的Vendors

2.列举一个NT Web server 和一个 Unix Web server

3.从软件工程角度来看,件测试主要分为哪几个主要阶段?

4.在软件测试中,最常用的两种测试方法是什么

5.有人说“测试程序就是测试它是否按预期方式运行”你怎么看待这句话

6.以前的Windows计算器程序,输入5,000-5=0这是软件的缺陷吗,为什么

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

占个位置来学习!心中答案比较模糊,希望能看到详细的答案

等待ing...

我心中答案也是很模糊 不知道对不对

可能这样的题都没有一定的答案   把你们心中知道的说说

简单

比较简单的说,我出的面试题目也比较简单。

基本是一些常识来的~心中基本有答案~

我回答简单点的:
1.DB2---->  IBM ; SQL server---->  Microsoft
下面的继续....

小弟斗胆回一下,如有错误之出,还往各位大侠指正

1.请列举出几种通用的商业数据库及他们的Vendors
product           Vendor
DB2                  IBM
SQL-server      Microsoft
Oracle             甲骨文

2.列举一个NT Web server 和一个 Unix Web server
IIS
Apache

设计 需求分析 概要设计 详细设计 编码 测试 维护 评价

4.在软件测试中,最常用的两种测试方法是什么
黑盒测试
白盒测试

5.有人说“测试程序就是测试它是否按预期方式运行”你怎么看待这句话

首先测试一个程序需要作的事情有很多,期中执行只是一个部分。代码走读,评审,测试计划,测试设计,测试实现,测试执行等都是测试需要作的。测试一个程序可以不运行他,例如代码走读。其次测试的目的不仅仅是如此,而且还要预防错误。还有这话有点含糊,预期方式又是指什么呢?每个人的预期方式是不同的。

6.以前的Windows计算器程序,输入5,000-5=0这是软件的缺陷吗,为什么
不知道您所说的以前的Windows是指什么版本?因为","在Windows XP sp2 ,Windows 2000 sp4中计算器程序中会被认为是小数点
相当于5.000-5=0.更早的系统中没有注意。

楼上回答得很好啊,顶~

9楼好厉害亚!

原帖由 yang119345 于 2006-7-29 00:01 发表
设计 需求分析 概要设计 详细设计 编码 测试 维护 评价
          ...

小弟斗胆请教 这一题的答案不是软件开发的主要阶段么?怎么会是测试的主要阶段?

原帖由 wyfj2001 于 2006-7-30 04:57 发表

小弟斗胆请教 这一题的答案不是软件开发的主要阶段么?怎么会是测试的主要阶段?

sdlkfj1

回答错了。测试的主要阶段应该是3个吧。 单元测试 集成测试 系统测试
然后每个阶段又分为 计划、设计、实现、执行

呵呵。觉得画张V模型比较适合。

回答的不错

恩,呵呵。学习。。。

我也去楼主面试的公司笔试了,呵呵,有机会切磋一下阿

原帖由 wyfj2001 于 2006-7-30 23:57 发表

小朋友还没有学过测试是吧
人家说得是对的

不错

虽然都是基础的东西,可猛地还真想不起来,惭愧!

原帖由 yang119345 于 2006-7-31 00:47 发表

sdlkfj1

回答错了。测试的主要阶段应该是3个吧。 单元测试 集成测试 系统测试
然后每个阶段又分为 计划、设计、实现、执行

呵呵。觉得画张V模型比较适合。

单元--集成--系统--验收--回归
常识来的~~~

楼主出来冒个泡呢? 呵呵

面试结果如何阿?

原帖由 jennie98 于 2006-7-31 10:24 发表
恩,呵呵。学习。。。

我也去楼主面试的公司笔试了,呵呵,有机会切磋一下阿

你答的的怎么样啊 通过了吗

你也是苏州的哦

第4题,我想出题者希望得到的答案是等价类划分和边界值分析