51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 请教关于TD的Workflow Script编写的问题

擦汗

连续签到: 1 天

我的TD是8.0 SP2

1.我想在ADD DEFECT时将BUG Status的缺省值置于“OPEN”状态,如何写脚本呢?
    是放在bug_new段么,我写了一个Fields("BG_Status").value="open",但似乎不对

2.我加了一个选项“是否提交了代码”,然后需要判断附件里是否添加了文件,未添加的话不能确定,这又如何写呢?

望高手指教,万分感谢!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

擦汗

我看7.6的ONLINE BOOK中的语法格式似乎和8.0的不同,难道语法变了么?
    如果是,那哪里有8.0的ONLINE BOOK下载呢?

第1个问题
          在    Sub WizardFieldCust_Add  中添加 Bug_Fields.Field("BG_STATUS").Value="Open"
         根据需要加在不同的群组中。

第二个问题:
        需要判断附件那个字段是否为空。
         if    Bug_Fields.Field("BG_ATTACHMENT").IsNull  

不过我没明白你具体的实现步骤,是不是先去下拉框选择是否添加代码,如果选择否,什么都不作,
         如果选择是,然后判断附件是否为空?
        如果这样的话,
        可以这样写 if  Bug_Fields.Field("BG_ATTACHMENT").Value=“YES" then
                          if Bug_Fields.Field("BG_ATTACHMENT").IsNull then  msgbox "attachment is null"
                             end if

第一个应该没有什么问题,第二个你自己试一下吧。我也不敢肯定。

擦汗

谢谢楼上,第一个我自己后来解决了,8.0语法确实有些不一样
    第二个,还没来得及试,呵呵,十分感谢