51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

关于自动化脚本的自动化执行

想就自动化脚本执行方式,和各位一起学习交流一下~

我公司做的自动化功能测试采用了关键字驱动的方式, 使用起来效果还是比较良好的, 前面有很多的准备工作, 很繁琐, 也碰到一些技术问题,不过到目前为止,都已一一解决.

现在一个新的技术问题:

用Finalbuilder做自动化脚本的执行, 数据准备部分由于之前一直用SQLServer,而且Finalbuilder提供了支持,所以没有出现问题.
但是对于数据库采用oracle的项目, 似乎Finalbuilder没有提供对Oracle的支持, 所以对数据准备的工作处理起来比较棘手.

现在我们采用的方案是准备用于自动化执行的数据库环境, 但是工作量有点大.

所以想和大家讨论一下,不知道你们是怎么做脚本的执行? 还有Finalbuilder是不是支持Oracle? Oracle有没有数据脚本导出工具?

[我是oracle的初学者,对oracle的问题比较多~~]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顶上来~~~~~

自动化脚本在很多公司都用的着,我们一般就用批处理调用了
我想请问一下,Finalbuilde怎么用,有下的吗,能介绍一下吗?

数据环境的准备工作也用批处理吗?

Finalbuilder是一个构建工具, 就是把执行过程做成脚本, 执行这个脚本,完成自动化脚本Check Out,数据环境的准备, 脚本的执行,以及执行结果的保存等工作.

我们这里的环境准备就是准备测试环境,现在基本就用脚本来调...当然内部写了一些小工具的.
很感兴趣你说的Finalbuilder,哪能下到这个构建工具吗?
谢谢!

你的测试环境准备做些什么工作?
加我MSN: only_april@hotmail.com,我发给你,哪里下我也不知道~

请问哪里有finalbuilder可以下载啊?