51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] HELP: 如何获取随机打开的页面的page name

.....
.....
.....
i = randomNumber(0, NumOfImages-1)
lists(i).click  ‘随机点击一个图片链接,打开一个新的page

从这里开始,后面要进行后续的操作,必须得先知道这个page name才行,可是这是随机打开的,怎么获取这个page括号里的值呢? Browser("MEN").Page(XXX).

新手一只,望各位大侠赐教哈~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

既然你可以 lists(i).click 去点
那也可以在Browser 下把page list出来,最后开的那个名字就取到了

回复 2# skyzhu
谢谢skyzhu哈,就是上次遗留的问题呢,后来忙其他的就一时放下了。你好像时刻都关注着这里嘛,嘿嘿。。。

能说详细点嘛,不是很理解你说的在browser下把page list出来,具体怎么写呢?

回复  skyzhu
谢谢skyzhu哈,就是上次遗留的问题呢,后来忙其他的就一时放下了。你好像时刻都关注着这里嘛 ...
chitty1204 发表于 2010-12-2 16:51

1L ......里面的内容是找LINK集合吧
同理在BROWSER里找PAGE集合也是一样的,然后取出集合中最后一个PAGE对象的属性即可去识别并操作

回复 4# skyzhu
为什么最后一个page对象就是我要的这个页面呢?

回复 5# chitty1204

集合总有自己的排序,自己试试,常理都是这样
实践最出成果

回复 6# skyzhu
恩,实践中,等会汇报结果~

恩,实践中,等会汇报结果~~~

“最后一个page对象”的理论在我试来好像不成立诶,你有试过成功的吗?

现在一个新的问题是,我用其他办法取到的这个page name,可是运行下面这句的时候,提示找不到这个page对象。
pagename=pages(j).GetROProperty("title")
If Browser("XXX").Page(pagename)...... then

但我用object spy去看这个当前page的属性,pagename确实是对的呀。

有想法么?

你是IE几?带不带标签的,还是直接浏览器开新页的,分清层次关系
要是IE6这样新弹的,那就试试,先在desktop对象下  找  browser,再往下挖掘
代码随便写的,供参考

1. Set des = Description.Create()
  2. Set des2 = Description.Create()
  3. des("micclass").value = "Browser"
  4. des2("micclass").value = "Page"
  5. Set Objs = desktop.childobjects(des)
  6. For i = 0 to Objs.count - 1
  7.         txt = Objs.item(i).childobjects(des2).item(0).GetROProperty("url")
  8.         msgbox  txt
  9. next
复制代码

回复 10# chitty1204

直接描述属性是这样写的  属性:= 属性值
If Browser("XXX").Page("name:=" & pagename)...... then