51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 还是参数化问题...

web_url("GetData.aspx_6",
                "URL=http://ww2.qyt.com:9999/GetData.aspx?action=2&id=c2103f54be2f4a0bacbc433ad0278465&lang=zh-tw&rnd=252210.57703822764&",
                "Resource=0",
                "RecContentType=text/html",
                "Referer=",
                "Snapshot=t16.inf",
                "Mode=HTML",
                EXTRARES,
                "Url=/images/state/10.gif", "Referer=", ENDITEM,
                LAST);

可以参数化  URL 里面的链接 吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

比如 id=c2103f54be2f4a0bacbc433ad0278465 能参数化吗
一个id代表一个用户

可以~~~~~~~~~~

可以的吧···你id变了··
后面相应的也应该变化吧··

不明白,帮项

我之前也遇到这样的问题,我测试的项目每次登录都会在URL中返回一个动态的session,所以回放肯定就会超时,后来我试着在每个URL中都做了关联(也就是参数化),好像没成功。最后实在没办法,让我们经理把这个变成了一个静态的,就是每次用户登录的时候都是一个session。这样回放就没事了

可以参数化
这个和session有什么关系?

不是说有关系,我的意思是说我录制的情况和楼主提出的问题差不多,只不过他的变量名是id,我的变量名是session_key,相同的是这些都是后台服务器为登陆的用户动态生成的变量,都是在url中,因为每次登陆这个值都是变化的,所以要做关联。但是我对每个url都参数化,回放也没有成功。最后只能让开发把它变成一个静态的不变的值了

session可以关联的,不需要参数化吧

其实关联说白了也是参数化的一种,你看看手动关联。。(个人只见)

做好关联就好了,设成静态的不会有问题么?哈哈

解决了 手动关联,谢谢大家支持