51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 寻找黑盒测试的途径

我是一个刚刚接触到软件测试的人,因为毕业设计的需要我不得不涉及到这一行之中,我们老师最开始是规定我们写一篇关于软件测试方法的研究的论文,可现在她却规定我们对一个软件进行系统的测试,因为没有专业的指导,再加上老师对这个课题也不是很了解,我们所能学到的只能从书本上去了解一些基本的理论知识,而很难自己着手变为实践,我现在真的很迷茫,在短短的一个月内需要个人对一个软件进行测试我想那也不太可能,所以我想直接搞个简单的黑盒测试。但是问题就在,我根本就不清楚黑盒测试需要什么样的流程,需不需要用到某些测试软件,而且老师说要让我们对一个测试软件必须熟悉,我因为自己编程方面的知识很匮乏,所以当初选了这门写论文的,可是现阶段我真的不知道该怎么办。希望各位高手们能够帮助我。让我走出这一困境,谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

花两天把《计算机软件测试技术》这本书看完,然后再来看你现在问的这些问题,你会发现部分问题已经得到回答。如果你只有一个月,那就不要搞什么测试工具了。

两天就看的完啊?ORZ!

~~~

对不起,我手上只有《软件测试》和《计算机软件测试》这两本书,我们老师推荐的,可是我现在在家里,这里的书店根本买不到怎么办啊!!!

~~~~

谢谢楼上的建议,我下到了!!!

希望你能顺利写出论文!~~~~

第一次要求不要太高了
大体照着书来一遍,做的仔细点也会很有收获的

谢谢大家的建议和鼓励!!!
我考虑好了,竟然题目规定当初是写研究论文,那我就只有写一篇论文形式给她了,至于学习测试软件,2楼的给了一点建议是不要搞了,也许我了解到一个月是不可能把一个测试软件搞熟的吧,主要是没有人专门指导我们,到时即使搞熟悉了毕业论文也没开始交了,在这里谢谢大家了!!

测试软件比较难学了.因为很多是英文版的.你现在只需要学手工测试就行了

花两天把《计算机软件测试技术》这本书看完,然后再来看你现在问的这些问题,你会发现部分问题已经得到回答。如果你只有一个月,那就不要搞什么测试工具了。  

学习的进头真强,呵呵,一本书真正上面的东西用到实际工作中,有20%就是很强的了,最好结合实际工作,进步会更快。

老师在你不懂这一行的情况下让你写研究论文,让人费解,难怪现在的学术界越来越趋向与形式化。