51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 我这样有前途吗?我的目标能实现吗?

我现在在一边读研究生,因为二年级没课所以逃出来工作了,当然是以本科的身份找的。考研究生前做测试工作两年,因为工作轻松没看到前途,所以考了个研究生,上课上了一年,结果发现同学全都在浪费最好的青春时光,所以决定找了份测试工作,因为以前测试工作没学到什么东西,所以找工作的时候要求也不高,进了一家小公司,两个月后给我转正,并且说我做事比较让人放心,就让我做了测试组长,可是刚刚因为公司急招人,来了个大专的,工作年限和我一样,工资竟然比我还高,而且我还是她的上司,这下让我觉得自己很没前途。
       我对自己的要求是等到毕业后能拿到5000一个月我就知足了,因为这样我一个人就能养家了,这是我的目标,有时候觉得这样的目标都离我有点远,甚至到网上去看看别人的简历(我公司测试人我负责招,所以能看到简历),觉得以后找工作真是高人多多啊,都不知道自己何去何从。
     大家也聊聊象我这种情况吧,谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看得出楼主还是蛮有想法的人!不过不要恢心,工资不能说明全部,有个明确的方向和目标,发展才是最重要的!

一般读书一般工作为的是什么?薪水吗?楼主的初衷也不是如此吧。
积累经验才是最重要的,眼前的一点点差别和利益就让你受不了了吗?
你的目标呢?

斑竹说的是,积累经验才是最重要,我一定要更努力去工作,去学习才对,谢谢!!!

读出研究生后申请个学位,再加上一定的工作经验,我想你会很快实现你自己的目标,不要被眼前的利益和差别冲昏了头脑。希望你能成功!

毕竟你现在还在兼职,因此工资低一点心态也不要失衡

但是,公司这样的做法是非常不可取的(如果这位大专生的能力在你之上,那也是合适的),毕竟你还是组长,因此必须去找领导沟通,了解领导的想法,澄清自己的观念

最后,就是关于学历和能力,学历不等于能力高,千万别因为自己学历高,看到别人能力强就难过;本人曾经有这样的经历,后来调整好。放低自己的心态,虚心学习,你的困惑也就不是困惑了;一个满的瓶子是倒不进水的,空的瓶子能够装水,这里的空和满,其实是心态。

是的,昨天晚上郁闷了一晚上后,觉得自己的心态也不对;
我还是比较谦虚的,学习能力也挺强的,可能就是有的时候有点急,就象楼上说的那样;
还是谢谢提醒啊,我也相信自己肯定能成功的,我的想法我都会去努力的。

如果你的目标就是毕业后拿5000的薪水,可以明确的说,你可以实现。但你真的只是这个目标吗?

还有一点,为什么你不能容忍自己的下属比自己的薪水高呢?这种情况也并不是不合理的

我工作的地点在杭州,杭州也不知道有没有北京这个行情,就目前我的真的只要这个目标就行了,因为我知道薪水是和累的程度成正比的

我的心态是错了,其实下属努力工作,这种情况是可以容忍的,不能容忍的是不能超越自己。

为我们的明天喝彩!!!

重要的是学习,有了本钱,工资低了我不干,那时候就牛B了

心理落差,这是很多测试人员的不得不面对的现实啊,很多公司的高级测试发现自己的工资还不如公司里的中程,唉,很多人会说提高自己的技术水平,公司会长工资的,公司会看到的,问题是公司需要测试人员有很高的水平么,很多公司对测试人员的要求也就是黑盒测试,文档水平好一点,会一些测试工具也就ok,包括很多外企也就是在这个基础上加一个外语优秀,当然,也有需要高水平高技术的测试,但是这种公司绝对是极少数。论坛里还有很多人说什么测试人员指导开发人员,笑话,如果一个公司出现这种情况了,那就离倒闭不远了

心理落差大啊!
我一个测试员带领着一个测试工程师+3个实习生进行着项目的测试工作。
唉!既是我的悲剧,也是那个测试工程师的悲剧!