51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] LR性能测试

好长时间没接触性能测试了,突然又要开始做性能 很茫然、有点无从下手  特地来求大家帮助......

这次的项目和别的不一样,我之前测的就是web性能,那只是对单独的web网站测试..
可是这一次,项目有点复杂
               有抓包机、oracl数据库、web三个部分组成 且分别装在不同的机子上,他的工作流程就是在web上添加线索、抓包机通过我添加的线索来抓取用户需求的数据 存放在数据库中再整理、中转显示在web服务器上

其实,这次不需要针对web性能进行测试、因为这属于一个公司内部的管理系统 同一时刻访问量最多也不到50个  所以,我要对入库的数据流量测试、、就是要模拟不同流量入库时进行web操作 然后监控服务器系统的资源使用情况.....具体也没有详细的性能需求

可是,要我对数据流进行测试,我不知道怎么下手、因为我添加了线索之后..他要经过网络解析、然后分析正确的数据直接存放在抓包机上 然后中转到数据库存储、这个过程会受到网络等方面的影响.. 而且同时关注到了 抓包机的性能和数据库的性能..  所以,我一点思路都没有 不知道怎么下手  希望大家帮忙..给点思路

哈,不知道我描述的详细不      O(∩_∩)O
                看懂的人....  麻烦给点思路啊   
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个可能跟数据量有关系,建议模拟不同“线索”引发“抓包机”抓取不同量数据,再监控数据服务器的性能

恩,谢谢哈