51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

用winrunner如何测试基于C/S结构的网络程序

最近要对一个基于C/S结构的网络实时监控程序进行测试,可是感觉无从下手。举个例子程序要在几台计算机上同时运行,且互为客户端和服务器,要求每台计算机对其他计算机做到实时响应(由人来做,如数据的输入,设备的选择,是否接受遥测等)。用winrunner应如何录制和回放,以便做到无人情况下的自动化测试。尤其响应的时间和时机如何控制。如有相关方法、用例和资料 ,感激不尽!!!!

留下email :jzxjg@163.com    可发送过来,来信必谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

首先要弄清楚你要进行的测试是功能测试还是性能测试。一般基于C/S结构的软件测试可以分为几个步骤,可以看一下这个,先搞清楚要测什么,再选择合适的工具测吧
http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=311&fpage=3

感谢楼上的指点。
我看了一下,那个帖子上的测试 内容 我都要涉及到。我们做的是一个全国的无线电监测系统,头痛啊。
我觉得单机测的时候相对容易
但是程序在需要双方交互响应的时候,客户端和服务器端都要录制,回放的时候衔接的技巧怎么掌握?肯定要写一些脚本的

还有大家有什么建议都可以提,骂我也好:)

还有楼上如果方便的话,留个QQ或其他,我多多请教

呵呵,我也是一个newcomer哦,也在彷徨啊。