51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 斑竹,大虾,有没有在TD中写过测试需求啊

我看来看去,还是看不懂在测试需求,测试树中到底要写些什么内容,那个英文的例子我还是看不大懂他到底写了些什么!
你们有谁在TD中写过测试需求啊要写哪些内容啊?能不能不吝赐教啊?
我一个人"钻研"的头都大了,都没人可以问,
最好有谁写过,给我看一下实例,到底该怎么写,不一定要很完整,
先谢过了啊!
我的QQ: 42252840
MSN :syynykx@126.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

怎么没人回答的呢

没有人愿意帮助一下吗?\
大家都在学习TD,应该有写测试需求吧,帮忙一下啊

我尝试着写过,在TD里边写需求挺好的,
1是树状的结构感觉不错.
2是感觉可以直接将需求转到测试计划也比较方便.

更高级的功能没有用过.

不过在公司,写需求的人员往往是业务人员,让他们用TD是不可能,他们都用word.

TD中应当支持直接从WORD中直接将需求,计划什么的导入到TD中的插件的~~虽然要以特定的格式比较麻烦点~~~不过看下那个插件的帮助文档就应该知道需求要写什么了.

谢谢

我现在尝试在TD上直接写,再直接将需求转到测试计划,不过感觉写的很差

如何使用TD写需求

工具是人用的,怎么好用就怎么用。
这里的需求不是指SRS,而是提取的测试需求。
三点确定一条直线。测试需求就确定了系统具备的效果。
最简单的测试需求就对应SRS中的功能点。
功能点毫无疑问是树状的,树状是为了管理方便。
永远不要觉得自己写的差,测出问题是关键。
TD_demo写得未必有你的好。

如何使用TD写需求

工具是人用的,怎么好用就怎么用。
这里的需求不是指SRS,而是提取的测试需求。
三点确定一条直线。测试需求就确定了系统具备的效果。
最简单的测试需求就对应SRS中的功能点。
功能点毫无疑问是树状的,树状是为了管理方便。
永远不要觉得自己写的差,测出问题是关键。
TD_demo写得未必有你的好。