51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

我的测试里程

记得毕业之后当初找测试的工作实属无奈之举,因为我是学通信的。在找通信专业的工作N多失望之后才决定找测试。起初很茫然,面试的时候面试官问我什么是黑盒测试什么是白盒测试。我看着面试官,表现出了我一个外行的尴尬和白痴,就这样我的工作找的很辛苦。后来经过了很多此的失败,我才明白测试这个行业很深,于是我开始买书很认真的看,买很基础的测试方面的书,去网上看资料。收集了很多关于面试和笔试的资料,后来我才发现那些资料有时候确实就是你笔试时的考题。
    在经历了一番打击磨难之后我终于找到了我毕业之后的第一份工作,在高新区环境很好公司也很大。面试我的人后来是我们部门的负责人,人太好了就招了我。其实按我的资质是进不了那个公司的,我记得当时我的工资要求写了2K他很惊讶的问我怎么要求这么低。呵呵,上班之后他才发现我确实是个测试白痴,什么测试用例啊,测试计划啊,测试环境的建立啊。。。。很多很基础的东西我只懂得理论完全不知道实际该怎么操作。公司的考核很严格,我们部门的负责人对我失去了耐心,不过处长对我很好坚持让我再试试,可是部门负责人不想在我身上浪费时间了,拿走了我手里所有的项目,我面对的只是一个空着的位置和虚度光阴。后来我自己提出辞职,处长还是不让觉得我还是有机会的,其实我第二月表现他觉得我还是能够培养的,只是我和部门负责人闹翻了他不给我项目做了。我坚持到第三个月结束,就等来了金融危机,公司无条件的裁掉我,因为我还没转正了。就这样我的第一份工作拜拜了。
    我继续努力找到了现在的工作,刚失业的时候我要求太高了,老是和之前的公司做比较,薪水什么的都要求比较高导致我找工作花了很长的时间。后来我才明白那次机会不是我没次都能碰到。因为失业我也开始踏踏实实的学习了一段时间的测试,找到第二份工作之后,我完全可以应付。到现在我还在这个公司上班,公司对测试的要求不是很高,但是我担心如果我不思进取迟早有一天我会被这个行业淘汰的。现在要生宝宝了,我想等宝宝生了之后就好好学习一段时间,别被这个行业踢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

哈哈

楼主多加油 给你送个花花

MM的职业发展的确有很多小波折,祝你成功

慵懒

连续签到: 3 天

回复 1# 的帖子

高新区?LZ是在西安吗?