51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 我该怎样选择?

转眼又是一年,估计不少人都在盘算找家更好的公司,甚至离开所在的城市。我的心也开始动摇了……可是对今后的怎样选择还没有做最后的决定,尤其是要不要离开深圳,离开深圳后去哪。
    自己给自己列出了五个城市,作为待选目标。
    第一,继续留守深圳。
    好处:IT产业发达,测试环境虽然不如北京上海,但在全国也算是比较好的了;城市年轻,活力,机会也较多;毕业后就来深圳了,对这个城市也算是熟悉了。
    坏处:压力大,消费高;多数人事外地人,人与人之间冷漠;没有文化沉积(自己相对喜欢文化浓厚的城市);离家太远了,以后爸妈年龄大了,需要照顾了,而在深圳回去一趟相当不容易。
    第2,去杭州。
    好处:最吸引我的应该是那里有我喜爱的企业家马云和他的阿里巴巴,整个IT环境在国内也还是不错的,除了阿里系外,还有华赛,UT,华三等;城市曾是古都,且风景秀丽,可谓文化与自然风光齐飞;离家较近……
    坏处:楼价太高,如果买房的话,压力还是比较大的……
    第3,去南京
    好处:IT环境比不上北上广深,但也有一定的基础,有华为,中兴的南研所,有爱立信;教育条件好,有南大,东南等知名学府,利于以后的充电;人文环境和自然环境跟杭州相似吧;
    坏处:貌似待遇不是很好,且知名的IT公司不多,IT发展以外表为主……
    第4,去青岛
    好处:比较喜欢的海滨城市,适合生活和居住;离家近,同学多,距离不少好朋友所在的城市也近;国家开发黄河三角洲,应该机会不错……
    坏处:IT环境不是很好,只有海信等几个叫好的IT企业,其他都是些不大重视测试的小软件公司……
   第5,去北京
    好处:IT产业发达,知名企业多,测试环境好;文化气氛浓厚;知名学府多,教育培训业也发达,利于充电;离家近……
    坏处:气候不好;生活成本高;
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

LZ都做出了详细分析了,应该能清楚自己想要什么了吧

为什么要离开呢,不能看人走自己也动摇啊。如果做不了选择的话,倒不如留下来再观看再,再充电。

我也在犹豫中,想回家了。。。

这是一个很复杂的问题。。。

喵了一下,LZ可以考虑去杭州,房价问题在任何地区都是普遍存在的,过得舒心才是主旋律。

深圳不错~~适合年轻人和有冲劲的人,~

原帖由 jimmyseraph 于 2010-2-4 08:58 发表
我还是比较偏爱南京和杭州。其实楼主挺爽的,年轻没有负担,不像我现在连选择的权力都没有了,老婆孩子都会把我羁绊住,我已经离不开上海了。前段时间阿里巴巴来找我,职位和薪酬都还可以,但我根本去不了杭州这个美 ...

我也是担心再过两年就没得选了……那时候要换个城市代价太大了

原帖由 movestar 于 2010-2-4 09:45 发表
这是一个很复杂的问题。。。

相当复杂……

原帖由 欺负人 于 2010-2-4 13:29 发表
深圳不错~~适合年轻人和有冲劲的人,~

呵呵,没说深圳不好……深圳是挺适合年轻人的