51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

为什么很多人喜欢去gameloft?

对于游戏测试来说,这个公司最强?
另外,本人游戏测试的新人想问论坛的前辈们几个问题:
1、游戏测试这行很难进入么?
我看很多游戏公司招游戏测试基本没多少硬件要求,连学历也只是大专。
2、游戏测试这个职位实际情况如何?
我希望通过游戏测试这个职位,慢慢转型为游戏策划,但有前辈说“做半年一年测试是学不到什么东西的,特别是游戏测试学到的更少”。
3、面试游戏测试,需要具备哪些基本能力?
本论坛云层前辈的帖子关于,游戏测试人员需要掌握的基本技能
1.对游戏的上手度和对游戏文化历史的底蕴积累
2.对游戏的客观评价和游戏架构的分析理解

3.对软件开发和应用的基本能力
4.对路径覆盖和逻辑覆盖的分析能力
5.测试用例的涉及与执行能力
6.测试报告的写作能力
头两条我满足,剩下4条我只是通过自学相关书籍获得,并没有经过真正的实践验证。
这样的我可以进入这一行么?

最后,希望在这一行的前辈能介绍点,游戏测试的入门级资料。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

gameloft 英语要求很高哦,我去面试过,但是被刷了呵呵。
其他的我就不太会说了,我也是测试新人,不过论坛帖子好像蛮多的
可以借鉴一下

英语要求高但是素质问题。。。。
下午接到面试通知,内容如下:
你好,北京智乐软件(gameloft)通知你周一下午准时参加机考,联系电话:XXX-XXXXXXXX

游戏测试员的要求却是不多,不过工资也比较少。
游戏测试专员需要有测试经验,能编写测试细则,能掌握一些工具辅助测试,相应的工资也涨了不少。
学历真的不特别看中,还是以能干什么活为给钱的标准。
另外,招的是游戏测试,干的就是游戏测试。怎么来做游戏测试的都是想过渡做别的职位呢?
每个职位都有进阶的步骤,走着这条路却每天都想着其它路怎么样。
能力够就去做,要不就走好现在的路。干什么不是为了赚钱吃饭。

路过,因为一直没有做游戏测试,不过很好奇游戏测试,总感觉喜欢玩游戏或者对游戏很很有想法的人做应该合适。哈哈……看了这贴,有点难度!

呵呵
我准备做游戏测试的事情一公布,我同学经常拍着我的肩膀说一个字:唉!
面试时,考官问我:你将来发展方向是什么?我说是高级游戏测试工程师。考官拍着我的肩膀说一个字:唉!
回家过年,我爸问我:你现在做什么工作?我说是游戏测试,我爸拍着我的肩膀说一个字:唉!
上班时,老板问我,你觉得游戏测试有技术含量么?我说游戏测试跟技术含量有关系但是不大,游戏测试跟心态有关系,老板拍着我的肩膀说一个字:唉!
下班时,同事问我,你觉得游戏测试有前途么?我说你问的是钱途还是前途?同事拍着我的肩膀说了一个字:唉!
后来,我去面试楼上所说的gameloft时,听到背后小伙很闷骚的问机试监考官,这个工作难不成是天天玩游戏么,有什么意思嘛。
我很想拍拍他的肩膀,对他说一个字:唉!
再后来,哥面朝大海春暖花开,对着大海吼了一个字:唉!

做游戏测试确实和心态有关
一般人受不了这折磨
我已经搞到几个人终生不再接触游戏测试了,他们以前都是游戏狂。。。现在也是

哇,有机会搞搞我吧。。。。马克思有空加我Q,275699377

哈 明天或后天会加你
搞你的基础是看你在哪个城市
另外说一句,如果一切顺利的话,是搞你蛋疼的那类型

我也是个测试新手,我觉得Gameloft是个可以培养测试人才的地方。

总能看见需求gameloft面试经验的。。可见gameloft测试人员流动性很大。。。