51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 一般做QTP的时间是多少?一个小型项目搭建环境到测试需要多少时间?

具体流程是什么?一般做QTP的时间是多少?一个小型项目搭建环境到测试需要多少向公司申请多少时间?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

`````

对于楼下的慷慨无私,本人深表感激,能不能再详细一点,帮助别人,也是提高自己,谢谢。

1、小型项目有多小?建议LZ描述一下项目框架。

2、LZ的测试团队的组成。(对QTP的熟悉程度以及测试人员的编程能力)

```````````

医院的医生系统  大概100多个人在线使用  有bs和cs2个版本
bs用jsp加一个什么似来普1框架开发
cs用的是c#
用的是orcacle的数据库
弱弱的问一下: 项目框架怎么描述 ?

```````````

有人带着5块钱的七匹狼,以及充满忧郁的眼神出现吗

可能是偶的描述也有问题,呵呵

其实偶只是想知道测试工作量与测试人力资源的比例,以及测试人员是否熟悉简单的编码而已。

因为本人主要是做终端方向的,所以对你们项目的估计可能不是很准确。

简单举个例子吧:

A、测试环境:
用例尺度:启动app---点击其中一个button----检查----退出app
测试人员:均未接触过QTP与VBS,对编码有一定了解,能写一些简单的算法。

B、实施过程:
1、调研、下载、安装:3天左右,如果需要特殊的组件,可能要花上1~2个星期。(注意,浏览器最好用低版本的,越低越好,个人感觉ie6在QTP8.2有问题,ie8在QTP9.2也有问题)

2、录制,回放,简单监测点的设置:1周左右可以掌握最基本的操作,QTP自带的help文件很有用。可能还得花些时间来细化怎样设置更好的检测点和脚本步骤的优化以及脚本的封装等等。尺度自己把握就OK。

如果要达到会使用的话,也就是2周左右的时间,剩下的优化脚本啊,规范命名啊等等工作,就得根据时间来了。

3、将手工case转化为自动化脚本。这个过程就说不准了,就只能看LZ的实际情况了。