51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

紧急求助协议选择问题!

各位:

我现在使用loadrunner7.8,现在做一个项目的性能测试,该项目是一个erp系统,后台是oracle数据库,采用的是浏览器的访问方式,我应该采用什么协议进行录制啊,web协议肯定是不行的,由于在今明两天要做完工作,现在遇到了这个问题,请高手多多指点吧,很急的,多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不会吧B/S结构,http不行吗

最大的可能是你们用浏览器,但调用了其它的控件,那就不是真正意议上的B/S结构,我只碰到过一次,呵呵,不知你会不会中奖,你可以问问程序

你好,感谢你的解答,其实这个是oracle公司开发的erp系统,里面应该是oracle form写的程序,使用java applet,所以使用web协议无法录制,但是使用socket协议我不清楚为什么回放的时间特别长,所以我现在不清楚应该正确的选择那个协议来做!

怎么没有人回应了啊,请斑竹多多指点啊,我最近一直在迷茫中呢?经常受到老板的指责,惨啊!如果我用socket协议录制的话,但是在data中都是乱码,好像是加密的原因,导致无法参数化啊,应该怎么解决,或者是能否推荐一种其它的测试工具啊!!!!!!

你可以试用oracle的协议试试,如果不行,则要调用加密算法来处理了

oracle的协议我试过,只有oracle nca的协议可以录制,但是无法回放,据开发人员说他们早就不用这种协议了,所以我一直没办法处理啊!!!

可以试试多协议,http+socket

或者用web/winsocket dual protocal

双协议我试过了,并且单独的socks协议我也试过了,可以录制,但是data文件中都是乱码,而且由于唯一性的限制,我必须要做参数化,所以现在不知道该如何处理了!

Originally posted by cwj007 at 2005-8-1 05:34 PM:
你可以试用oracle的协议试试,如果不行,则要调用加密算法来处理了

请问版主,如何调用加密算法啊?:s

用winsocket协议录制可以达到目的。你可以在buf里面修改。有一个hex的转换函数可以实现明文转hex的。在参数化的时候可以调用。

用winsocket协议,data文件中都是乱码:(请问楼上说的转换函数是什么,怎么调用呢?Thanks in advance!

我也有这个问题,转换函数怎么转换?小灰尘你能讲详细点吗?
英文的录制没有乱码,那可不可以把中文的转换为英文的进行录制不知道行不行?
有没有人试过?多谢了!