51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[其他] [端午节征文]苦涩的端午节

几天前看见了论坛里组织写端午节的征文。本来不想写什么感觉没什么意义。每到一个节日都是写征文什么的。自己也从来不想参加这样的活动。但是今天晚上我却想写一片日志。这不是为了征文写的而是写在我的qq空间的,是为了记下我这第一个在工作中度过的传统节日的感受。但记得我和默默巫说过要写一片征文。所以就也在这里发表了也算是我的征文吧。这几天的心情不知道怎么的特别的烦躁老是想吼。刚来北京的时候已经做好了长期找工作的准备。可是我很幸运用了不到10天就找到了我的第一份工作。在一个偏远的小公司做测试员。公司做测试的就我一个人。所以从写测试计划,设计测试用例到测试结果的分析编写报告都自己做。这样的工作我并不感觉很痛苦相反我感觉很欣慰,因为这真的能锻炼我的能力。虽然偶尔的感觉到疲惫但休息过后依然会努力的工作。因为上学的时候我们用的是ibm的测试工具。但真正的工作中用这些工具的公司很少,所以刚开始的时候成天泡在论坛里。看别人提的问题发自己的问题帖子收集学习资料。一个多月的时间过去了终于在测试方面有了很点成就。测试工具也会了理论在学校的时候就有基础。在论坛里也遇见了很多朋友。尤其是那个和我"抢女人的家伙"天天的灌水。可是最近怎么也没有心情去学习。每天做公交的时候我都在想我的以后生活就是这样吗?每天的早9晚6日复一日,年复一年。永远的做个打工者?也许在我刚工作之前我给自己的答案是这样的。可是慢慢的我不这么想了,我也想有自己的事业,为了让家人过的更好为了不让自己白白的活一辈子所以我要试试,虽然我身上有缺点,但我还有很优势,我现在要做的就是在社会上摔打,让自己真正的了解这个残酷的社会。然后克服自己的缺点利用自己的优势。说实话现在我对我自己目前说处的状况很满足。还没毕业就能有工作。而且还是从事自己的本专业这样的人不是很多。每天就是这么在工作中度过。转眼来到了端午节本来打算不回家了因为我还有10多天工作就结束了。这个端午节肯定会在外面过。自己也有这个想法。而且手里也没有多余的钱去赞助铁路了。老板说今天发上个月的工资。本来打算发工资了买些粽子去我哥家过。他也是一个人在北京,过节就要和亲人在一起感受那份亲情。今天早上给他打电话。他说开车回家。听这个消息真的很高兴可以和他一起回家。看看我的父母和他们一起过节。但一切都不是预想的那么好。下午老板过来说钱今天发不了和我们说让我们在等等。大家都很郁闷大过节的公司不给发点什么就算了。连工资还不发而且还是上个月的。下午我们也没怎么干就和他谈这个事情。最后答应我们说下月10号一定给我们发工资。总算有了个说法。但谁又知道10不发又能怎么样?这样还怎么回家。连和哥一起回家路上买点水果买点水的能力都没有。回家了进门两手空空走了还要拿家里的钱。看见我那小外甥叫我舅舅我还能答应吗?我知道家里人不会在意这些。但是毕竟我工作了不像没工作可以找接口。都这么大的人了而且还是男人自己当然要自强。本来在外面过节心情自然就不怎么好。加上遇见这个事情真是很郁闷。没想到我工作的第一个节日是这样度过的。本来工作了应该高兴自己可以为家里分担负担了。能靠自己的劳动养活自己了。但事情就是这样的事与愿违等吧。脑海里全是小时候和家人过节的场景。也只能用这样的方式度过我第一个工作中的端午。相信多年以后这个端午依然能让我记忆犹新。这个端午节究竟是幸福的还是苦涩的也许只有以后能知道了!!!!!

朋友们--------祝你们端午节快乐吧   我能做的只有默默的祝福你们了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

在论坛里也遇见了很多朋友。尤其是那个和我"抢女人的家伙"天天的灌水。::xxrk::: 兄弟, 你用词太恰当了...
万事开头难...现在大学生毕业就跟农民工进城一样...心态摆正了...熬几年就过去了...
另: 偶虽然灌水很积极...可是偶目前是2个项目在手上...天天忙死...6,7 还各有1个项目要参加各样的培训会议...咱灌水也是很讲究效率滴....::zilian:::

回复 2# 的帖子

兄弟   还是谢谢你   这么多看文章的就你一个给我留言    事情已经放生了  还是面对把  这样过一个端午节也很有意义  也许是我值得以后回忆的     谢谢你了   也祝你端午节快乐  工作要紧但也要注意休息   兄弟  一起加油把  我们是男人 男人就应该站直了不能倒下

::ybaojc::: 咱整一个灌水滴...即便你发水贴偶也顶...何况这麽情感真挚滴...

开心

连续签到: 1 天

看完了,很真诚,很感人,很实在,不过,我不想劝你,我只想说一句话,面包会有的,一切都会好起来的,加油

回复 5# 的帖子

真实的虽然残酷 但是因为是真实的才是最好的  谢谢你

开心

复6#
    是的,其实谁也不知道谁以后是什么样子,时间可以改变一切,找准方向,好好努力

开心

看来IBM测试工具在实际情况下还是不怎么好混啊

好用是好用 关键是。。。。。  贵

到这里也来给你添添人气
    之前路过一次
    今天再来一次
    再顺便活动一下我的手指
    留下我的大名

十分感激 万分感激  我做鬼都不会放过你  。。。。。谢谢了 丫头