51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 新手初入测试

我是一个纯粹的新手,刚开始进51学测试。其实想学测试已经很久了,只是自我约束能力太差,自学肯定是不行了。
        学习刚刚一周,讲的全是枯燥的概念。在我心中测试不应该是那么学的,至少是学工具,学找出BUG的方法。什么测试用例,什么质量模型一概不管。然而既然上了课还得好好学!
        我喜欢测试并不是看以后拿的工资有多高,对的公司有多好——当然,也许这只是其中的一方面。从上大专到本科读完,六年了,学的都是计算机专业,可是真正让我把所学的知识用到实践中,我却无从下手。JAVA,C,C#,数据结构……书里的名词看着都眼熟,可真正进行开发却什么也拿不出来。
      我并不是怕辛苦,可一个女生做开发毕竟有些吃不消。对我来说,测试行业比开发要轻松一些,但又离不开所学的专业。我是打算在测试行业中踏踏实实做下去的,即对得起大学六年,又可以学到更多的专业知识。
        今天心情有些不好,说起来也有些丢人,好久没有那么认真学习过了,的确很累。要记得东西很多,现在才知道自己脑子里那些东西太肤浅,也许再过几个月,我便不是现在的我,至少可以在测试方面有一定收获。
        不积跬步无以至千里,不积小流无以至江海,一步一步来,总会有回报。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

学了六年计算机,没有编过一个小程序?你可以撞墙了!

女生编程的多了去了,反编程编不好不见得你测试就能做好!

测试不见得比开发容易

开发很多方面如果不了解,不知道测试也很难测的好的

不管开发还是测试,不断积累学习都是少不了,没这个耐心真的趁早换工作还好一些

开心

连续签到: 1 天

在你心目中学测试就是学工具?难怪编程学不好,都学工具去了。
    不知道在作者心目中软件测试的工具包括些什么,要知道性能测试不再是寻找BUG了,而是发现性能瓶颈。

现在还没实践,对测试没什么感觉啊