51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 验证点问题

在lr中有两种验证的方式 一个是文字一个是图片   不过对程序进行测试的时候不是单一就有这连个元素 还有其他的元素比如说按钮、  下拉列表、文本输入框、单选和多选按钮等   这样的对象如何实现验证操作。本人认为ibm的测试工具在这方面做的很好 用类似用qtp中的spy的方式捕获。哪lr中可不可以用这样的方式? 如果不可以那么如何才能实现这样的验证   朋友们说说你们的看法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 2# 的帖子

对你的看法有点不同意   比如说按钮和其他元素   在压力大的情况下是不是很正确显示等问题     这是需要验证的  还有在压力大的条件下  下拉列表中的信息是否能正确显示也是要考虑的    所以个人感觉还是要用的

性能测试的目的是验证性能而不是考虑功能,如果你要在压力大的情况下要验证功能,那么可以再启动个qtp来做

你确定你说的ibm的测试工具是 性能测试工具?Rational ?

Ridiculous!
IBM的性能测试工具能像QTP那样验证,你确定是那样的原理?

如果你确定,请给出工具名以及例子来说明。

回复 5# 的帖子

功能   function  testmanager    性能   performance  testmanager     管理的clear quest    服务器 was

这么说  应该是我测试的思维出问题了  自己在研究研究  谢谢朋友了

不能沉  自己顶了

原帖由 kuangquanshui 于 2009-5-7 09:00 发表
功能   function  testmanager    性能   performance  testmanager     管理的clear quest    服务器 was

我说的可是举例说明, 你看你说明了什么?
根本就没列举出该工具验证点的例子, 怎么说呢 混淆了QTP和LR 两类工具原理根本不同。

回复 10# 的帖子

朋友  在ibm的工具里面  是可以对 按钮  下拉列表  文本框标题  等进行验证的?   你看好了  你是让我说工具名字了  验证的例子还用举出?

性能测试工具有它自身的优点,但它不是万能的,它也有盲点:

在负载压力测试中,不进行功能功能校验,当功能发生错误时,测试工具不能记录产生的错误,从而忽略了负载压力情况下的功能不稳定问题

回复 12# 的帖子

恩 说的有理    学习中

原帖由 kuangquanshui 于 2009-5-7 17:44 发表
朋友  在ibm的工具里面  是可以对 按钮  下拉列表  文本框标题  等进行验证的?   你看好了  你是让我说工具名字了  验证的例子还用举出?

请你再仔细看看我在5楼说的话:工具名以及例子, 我并没说需要你讲IBM功能测试工具。

泛泛的谁都会说,要你举例正是因为我对这项功能不熟悉才让你再次确定。
你能再次举例说明一下用法吗?或者给出一个截图的链接之类的介绍,因为从你的答复已经很清楚的看到你对性能工具和测试工具原理之间的区别相当模糊。 我希望知道你为何会这样认识。

正在下载Rational Performance Tester V8.0 待会就能给出体验结果

回复 14# 的帖子

现在不能了   在学校的时候用的是ibm的测试工具    现在工作了  基本都用不上他们的工具 只好用lr和qtp了   我还是自己研究研究吧  谢谢了