51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

如何使用 if 语句

我的待测窗体的名称是:MQA
对应inc中的内容是:
[ ] const wMainWindow = MQA
[-] window JavaMainWin MQA   
      tag "MQA V2008.3.1.2"

目的: 我的待测界面每次启动需要的时间不同,所以我想判定待测界面是否启动了,再执行下面的语句
尝试添加的判断语句:

但是现在这段语句有两个问题:
1  if 后的声明不对
2  break 语句有错

请问这两个地方怎么该修改?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

lz这里可能是编程上的失误。

lz这里的对象,是MQA吧。
你外围定义了,另一个叫MQA的BOOLEAN值了吗?

不然,你在if (MQA==TURE)这里是对象等于BOOLEAN,编译就出错了。
lz可以试试看,MQA.isactive() == TURE,再看看help里面的例子。

希望有帮助。

非常感谢楼主   
在你和“蓝天伟”的帮助下我的问题解决了,达到了我的目的 .
我在inc中加入了 :const nInvokeTimeout =100

非常感谢

一楼的:
如果MQA不存在,你的代码肯定会报错,因为你没有判断就MQA是否存在就自己MQA.setActive(),还有最后的一句;
integer i=0
boolean bFlag=false
for(i=0;i<5;i++)
  if(MQA.exists())
     print("MQA存在")
     bFlag=true
     break
  else
    print("第{i}次MQA不存在")
    sleep(3)
if(bFlag==true)
  MQA.JavaxSwingJToolBar.JavaxSwingJButton2.Click()

奇怪 , for 和 if 怎么对齐了?