51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[心情感悟] 40➕中年女性被裁员,找不到工作

无聊

连续签到: 1 天

我,一位40+的职场女性,工作20年,五月意外收到裁员通知,今天,我收到了补偿金,从上月的迷茫失措到现在重新出发,我想记录下这段被裁员期间的心路历程。
    当被领导微信通知自己是裁员名单上的一员时,手心冒冷汗,脚发凉,头脑一片混乱。尽管也曾设想过这一刻,但当它真的到来时,还是感觉一切都那么不真实,我在领导面前强忍泪水,保持着表面的镇定。我知道,泪水无法解决问题,我的第一个念头是,接下来,我该怎么办?
    1,我先分别咨询了几位律师,2,深思熟虑明确了自己的需求。3,面对与HR的谈判,每次都是两位HR同事与我会谈,全程摄像。虽说是职场老黄牛了,但这样的场面还是让我感到紧张。HR不断强调,这次裁员并不是我的错,也不是因为我的工作能力问题。公司愿意给予补偿,并鼓励我相信未来。
    在这段时间里,我失眠焦虑想太多,我的老毛病面肌痉挛又犯了,我需要尽快做决定并结束这一切。经过几天的谈判,我们达成了共识,我签署了离职协议。当天晚上,我安稳地睡到自然醒,那种久违的满血复活感又回来了!
    调整心态
    面对失业,我曾一度感到迷茫失眠、焦虑,毕竟习惯了这么多年的职场生活和工作节奏,我该怎么办。在家人朋友们的支持下,我很快调整过来,坦然接受,面对现实,一切都是最好的安排!
    重新出发
    我开始享受每天自然醒来的愉悦,学习新技能,如何制作剪辑视频,学到头发冒烟这对于完全小白的我是很大的挑战。我不断优化我的简历,投递了几百份简历,大部分都石沉大海,有的直接回复我超龄了。但这些都不算什么,找工作是双向选择的过程。也参加了一些面试,但条件并不合适,我没放弃,目前还在继续找工作中。
    我喜欢现在这个既享受生活又不断努力的自己!
    从“头”开始
    我去理发店剪了个头发,寓意,一切从“头”开始,果然,满怀信心的进去,生无可恋的出来Tony老师说,记得给个好评哦!我嘴角生硬地上扬,脸上挂着表情包似的微笑
    展望未来
    40+中年失业并不可怕,可怕的是停滞不前,光想不行动,努力调整好心态,积极寻找新的机会。或许适时地放缓脚步,好好陪陪孩子,多关注自己,也是一个不错的选择。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

奋斗
    昨天 07:24

连续签到: 2 天

[LV.Master]测试大本营

比较尴尬的时候

奋斗
    昨天 07:24

连续签到: 2 天

[LV.Master]测试大本营

公司给补偿了,公司就把他做的做到了,没啥说的了

奋斗