51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

在Winrunner中如何实现先运行程序(main),然后在主程序中调用其他程序?

Winrunner建议一个文件录制一个功能,但是这样仍然无法脱离人工操作。请问如何在Winrunner中先创建一个主程序,然后再通过主程序分别调用其他各个检验功能的程序,即只要点运行,就可以不用有人干预,直到它做完所有的功能检查,最后直接查看report就可以。
不知道各位有没有这样用过?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可以。你将你的每个功能检查写成一个函数。
函数放在一个文件中。
然后load(文件名)。

谢谢楼上的回答。
但是我的每一个功能检查都会有对应的数据驱动以及检查点,如果写成函数的话,能正常运行吗?而且存放函数的这个文件一定会非常大。有没有别的方法呢?

WR 有个批次运行的功能,有个函数CALL()可以实现,具体你看看帮助吧。

谢谢版主,我用了CALL(),可以实现我的要求,呵呵!
但是我还想知道怎么用file_getline()或别的方法实现从一个文件中取出其内容,可以返回到一个变量中,一个文件可以同时有读和写的权限吗?我看帮助文件中只有三种。
再次感谢!

问题:Winrunner建议一个文件录制一个功能,但是这样仍然无法脱离人工操作。请问如何在Winrunner中先创建一个主程序,然后再通过主程序分别调用其他各个检验功能的程序,即只要点运行,就可以不用有人干预,直到它做完所有的功能检查,最后直接查看report就可以。
不知道各位有没有这样用过?

这个问题是一个脚本设计问题,把不同的测试模块进行划分。共有的操作写入函数,没一个测试脚本,都是测试模块,只要运行相应的测试模块就可以运行。不同的模块可以调用软件系统中耦合的测试脚本,运用的脚本其实大家都说了,就是具体的调用。call脚本,load模块,调用函数。

问题:但是我的每一个功能检查都会有对应的数据驱动以及检查点,如果写成函数的话,能正常运行吗?而且存放函数的这个文件一定会非常大。有没有别的方法呢?

wr自身带有例子,通过研究它会给你一个很好的答案,这个学习的过程也是你自身提高的过程。函数写入文件,其中一点我说了把共有的操作放入一个函数,那么你就可以减少一个文件大小了。如果很大,你可以分别放在几个不同的模块中。

1.file_getline读取变量的方法:(我这台机器上没有wr,所以无法编译,不过这段代码基本把你的问题回答了)
声明Result变量
file_open("c:\\temp\\files.txt", FO_MODE_READ);
while(file_getline("c:\\temp\\files.txt", line) == E_OK)
{
         if(index(line, file) > 0)
         {
           result = line;
           break;
         }
}

2.文件具有读写权限
   这个是可以的,一个文件具有写的权限那么就有读的权限!

[ Last edited by pcl2004_27 on 2004-8-18 at 12:00 ]

非常感谢版主!
我是刚接触Winrunner不久,以后还要请各位多多帮忙!

各位朋友

请问有没有winrunner识别DbgridEh控件的脚本,还有一问,如何在Winrunner中写入检查点,可否举个例子,谢谢!

好,顶

还是不太明白