51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 质量部经理的实际权限与开发部经理的实际权限相比,等同吗?

质量部(或测试部)从组织架构上看,与开发部同级。质量部经理的实际权限与开发部经理的实际权限相比,等同吗?大家讨论!!

以上是我与一位行业资深专家讨论的一个话题。不知道在大家的公司,实际情况是如何的!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

质量部和开发部职能是不同的,因此,权限上也没有真正的可比性。如果说项目经理和软件部经理,他们之间是可以比较的。

分成几个部分讨论权限

1。组织架构,等同

2。领导重视程度,一般相信开发经理

3。员工信任程度,一般认同开发经理

4。成绩感, 少于开发,一般是挫折感

5。担当的责任,大于开发。 产品出问题了想起QA,其他时候都想不到QA。

我的意见是,

质量经理应该是软件产品质量对外的代表人,质量也是影响产品生命周期的决定性因素。 我认为高度认同质量经理的意见,应该对产品的质量有帮助。过分依赖开发经理,造成裁判和运动员指责不清和偷工减料。

当然这个是辨正关系,不存在明显的可比性。

Originally posted by rudolfyan at 2005-5-30 03:50 PM:
分成几个部分讨论权限

1。组织架构,等同

2。领导重视程度,一般相信开发经理

3。员工信任程度,一般认同开发经理

4。成绩感, 少于开发,一般是挫折感

5。担当的责任,大于开发。 产品出问题了想 ...

真是说到我心里去了。
那天发贴,也是有感而发,呵呵有些郁闷,觉得更多的付出,收获重视与认同却相差甚远啊。
不过在国内,这也是普遍现象,只能尽量用良好的心态,好的方式去应对了!:p:p