51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[Robot] 关于类型不匹配的问题

使用sqagetproperty()函数取出个属性值,想用cint()或csng()转换成数值型和其它变量进行加法运算,但是单步调试到这步就提示类型不匹配,不清楚什么原因,请高人多指教了。。。 。。。简单代码如下:
sub main
dim temp as variant
dim value as variant
dim result
temp=0
window setcontext, "caption=XXXXXX系统", ""
result=sqagetproperty("框架名;\;控件名","属性值",value)
temp=cint(temp)+cint(value)(或者写成temp=temp+value)
print temp
end sub
执行到红色这句就提示类型不匹配,得到的属性值就是页面某个文本框里的数字

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

问题的根源找到。。。

不是cint(),csng()等强转函数的问题,问题的根源是我使用sqagetproperty()取出的文本框属性值是一个数字,如:1,111.11
那么问题就在于这个逗号了。。。有她就无法强转数值,我想需要自己写个小算法去掉逗号,可是在robot的SQA Basic下不认replace()函数,在VB里有,现在的问题就是我找到个字符串中的出现逗号的字符位置,那么我该如何替换它为空呢?使用什么函数。。。robot里好像没有很方便的函数。。。高人请回帖!谢谢!

刚才上网查了下。。。

好像robot是可以识别replace()函数的。。。但是我机器上的这个版本就不认。。。盗版的原因吗?我的是破解版。。。
哎,无语,高人指教下啦

LZ,请问:你这个问题解决了么?是怎么解决的?

这个问题我也遇到了,请求高人指点啊,谢谢。

自己写个方法去替换掉或删除逗号吧,这个在ROBOT中实现很容易的。楼主尽可以试试