51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 即将出去就业新手的请求

我是一个即将出去工作的测试新手,现在在培训期间,这个月底估计就完了 也就意味着要出去找工作了,

我一点找工作和面试的经验也没有,

我是在学校学了一年开发后转的测试,现对测试的基本理论知识都了解 对一些测试工具如LR QTP也会那么一点点谈不上深入

我打算去上海发展  不知道那里的情况如何 听说那里对英语的要求很高。。我也不是很清楚

不知道现在上海那的大多数公司主要用啥测试工具 。。。等等

请求大家给我点建议。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

对于一个新手来说,对方看重的不是你对工具的熟练程度,而是看你自己对测试了解多少,理解了多少以及你能表达多少。建议LZ多多考虑这些问题,准备好后充满信心的去上海,那里没什么可怕的。不过英语的确很重要,不能丢啊。

不知道你是在哪里参加的学习,是51TESTING吗?

好的建议是,作为一个新人最好熟悉测试的基础知识,
一般面试中问的比较多的是基础知识,只有基础知识扎实,才有二面的机会。

对于英语,这是一个需要花时间和精力去投入的事情,估计最快也得一年吧。所以不用太紧张。

上海对软件测试的需求很大,只要你对自己有信心,相信你会很快找到自己的位置。
祝你好运。

哇,LZ都有1年的开发经验了,那还不容易找啊。

怕什么,有什么好怕的,时代像筛子,筛得多数人支离破碎,筛得少数人出类拔萃,信自己,没问题。

和同龄人比较
找到自己的优势
在求职过程中充分表现出来

要有自信,把学习过的东西认真地整理,能够系统准确有思路的表达出来,外语在任何地方都是进入大公司的重要门槛。

做测试的,最好要会一门外语

可以上中华英才网搜搜看啊
英语,还有测试工具,很多公司都是用不上的呢
薪水跟公司有关系,也跟你自身条件有关系,比如有相关工作经验啊
没有相关工作经验,自身条件,不是特优秀(什么重点大学之类的)的话,可能刚开始薪水不会很高,而上海生活成本是很高的,主要是房租,你可要有心里准备
如果对自己有自信的话,不如放手一搏,这里机会还是挺多的