51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 一个醒悟的大专生的决择,有待你们的意见

欢迎来看我贴子的朋友````

首先我来介绍一下自己的情况,本人是06界计算机应用专业(主要是学编程的,但我学得很烂,根本想不到会从事计算机有关的工作)大专生,毕业之后通过朋友介绍进入一家ERP软件开发公司做技术服务,当初进这家公司前的想法主要是为了还清学费.还清学费之后就辞职出来了,一直失业到现在.其中经历过一段感情,那个女人是我第一次很想要的女人,但是没有机会一起走到最后,心里真的很失落.但是知道自己的情况,现在只能走出这段感情了,暂时忘掉吧.大学三年真的一点都没有学到什么,虽然毕业出来通过朋友介绍进了软件公司,做技术服务有两年,但是由于自己的不上进,根本没有这方面的优势,辞工出来也没找到这方面的工作.本人性格不是属于那种外向的人,转行有点困难,进工厂做普工又不是很想做,可能是因为自己的不甘心吧!!
我本人是在深圳,现在有个深圳软件协会和优迈科技有限公司一起开了个培训班,想去学习软件测试(因为本人编程方面学得没脸说得,所以没有想过学习编程这块)这块,培训是四个月左右,课时是60个课时,最后一个多月是在深圳软件园实践一个项目的测试.
现在是这么一个机会去学习软件测试这块,但是我的情况根本就是如上所述,空白的很,因为一段感情我醒过来了,想改变一下自己.我想请软件测试的前辈们帮我分析分析这四个月的学习能进入软件测试这个门吗```````````请各位大侠帮帮忙,,,,,,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我来简单说说吧,我是去年毕业滴,也是计算机系,毕业之前也看过很多的培训班,包括51testing;总体来讲我认为一个有一定经验的人去培训班要好过一个新手(所以我没有培训直接上班了)。楼主据你所说你根本不了解测试,那你又为什么想去学习呢?编程能力不行就去干测试这是最为错误的思想,不会编程你也干不好测试;
    作为一个已经成人的男人来讲,我对楼主的境况表示理解;现在这个社会就是弱肉强食,貌似楼主这篇文章可能针对的不是学测试还是学什么,而是针对自己喜欢的人因为某些原因离开自己,而打算发愤图强来证明自己;那样的话还是好好了解一下自己,自己的优缺点;因为我干测试差不多快一年了,而且主要是针对网络引擎的测试。我个人感觉测试这碗饭并不是很好吃,不像外面说的学几个月出来就可以月薪8000,根本不可能。
    所以我建议楼主你还是去外面先找个工作吧,深圳那边行情还不错;IT业是个慢工出细活的行业,要想四个月真正入门不太容易;得慢慢来,但是千万不要再荒废时间了,干什么都要多思考,计算机业更新相当快,必须要不断学习、等以后真有了本事,其他问题就都不是问题了,呵呵个人意见,仅作参考。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

加油吧,当你真正醒悟过来的时候,一切的问题都不一定是问题了

测试是很有前途的,但是不能懒哦~

不要去优迈,那是个骗子机构,本人亲身体验

楼主的思路有些乱,静下心来,想好了再去做。

回复 7# 的帖子

啊,骗子机构啊,`,``,晕呼咯`,`,`,`,```

回复 2# 的帖子

正在深思中,,,,,,,,,,,,看到了大家给的意见`,`,`,,,,,,,,,,

为什么都是干不好编程都转做测试来了,难道测试真的这么容易????我建议做几年开发再来做测试,那样在测试的路上会走的更远

楼上的发言不符合楼主本身的实际情况。。。

````````````````````````````````````````````````````````茫````````````茫``````````

回答

测试是一个挑毛病的工作,需要人性格沉稳,不怕失败和枯燥。我觉得性格决定工作。

别刺激人,偶也是大专(偶同学都读一些成考本科毕业了)

不知道LZ现在做了什么选择,如果ZL认真想过了,也了解测试行业了,并且认定自己适合做测试,可以先做一个初级测试工程师,在工作的空余,可以自学编程,再慢慢深入吧,从LZ现在的状况看不可能一下就去搞编程的,需要有个过度

再个女朋友 爱情的力量是巨大的

只要真的醒悟了,一切都不是问题,加油!

Maybe so,maybe not.